Avoir trois vies par semaine.
Pour tirer les fils de ce nouveau suspense qui mêle les thèmes de l’exil, la vengeance, la multiplicité d’une vie… l’unique Michel Bussi.
Un mort
Deux disparus
Trois femmes amoureuses
Un corps est retrouvé dans la vallée de la Meuse, au cœur des Ardennes. Accident, suicide, meurtre ?
La révélation de l’identité de la victime plonge la capitaine Katel Marelle dans la sidération.
Renaud Duval menait-il… trois vies par semaine ?
Trois femmes attendent son retour. Chacune revendique d’être son unique amour.
Ensemble, elles vont tenter de percer l’énigme d’une impossible triple vie...
Mais comme dans un théâtre d’illusions, des ombres rôdent, prêtes à se venger.
Qui sait la vérité ? Qui manipule ? Qui tire les ficelles ?
16.0
2023 Editions Lizzie
Lu par Flora Brunier, Micky Sébastian, Mathieu Buscatto
2 mars 2023
19 / 20 Le 10 Août 2024 à 23:47 Vivi la bouquinette du 68
Plus je lis cet auteur plus je l'adore car il y a un côté très mystérieux dans ses livres ou au début on est perdu il y a énormément de personnages et petit à petit au fil du récit on en apprend de plus en plus sur ceux ci et on commence à comprendre qui est qui et la tous s'accélère et on comprend tout.
J'ai adoré les personnages les décors la plume tellement poétique à des moments -
16 / 20 Le 14 Avril 2024 à 11:11 Nyupun
(Lu dans le cadre de mes cours)
Un bon page-turner qui tout du long nous immerge par sa plume et ses thématiques dans un univers liés aux marionettes. Les diverses perspectives nous permettent de nous attacher à la plupart des personnages aux personnalités variés. J'ai particulièrement apprécié le témoignage de la grand-mère. -
18 / 20 Le 21 Janvier 2024 à 08:58 Take_a_book
J’ai passé un excellent moment avec ce thriller envoûtant qui tisse habilement l’intrigue à travers des vies entrelacées.
L’auteur maîtrise l’art du suspense, laissant le lecteur accroché à chaque page. Une plongée palpitante dans les mystères humains et les choix qui sculptent nos destins.
Encore une fois, Michel Bussi ne m’a pas déçue, je suis restée scotchée par le twist final. -
16 / 20 Le 16 Janvier 2024 à 19:59 Du calme Lucette
Dans ce roman, Michel Bussi nous plonge au cœur de la duplicité. Encore une fois, il tisse une toile diabolique, avec une maîtrise folle. C'est intéressant, palpitant, j'ai eu du mal à le lâcher. Toutefois j'émets une réserve sur un point du dénouement qui me paraît peu crédible. Mais ma lecture n'en fut pas gâchée.
16 / 20 Le 08 Octobre 2023 à 13:07 prune42
J'ai beaucoup apprécié ce roman de Michel Bussi alors que ses derniers romans m'avaient moins convaincue ces derniers temps. J'ai trouvé qu'il y avait ici beaucoup de suspense, impossible de deviner l'intrigue et l'histoire notamment de la jeune Mina est très émouvante. Le thème abordé des marionnettes est original et intéressant et les références à Arthur Rimbaud sympathiques aussi.