Tsugai : Daemons of the Shadow Realm, tome 1Hiromu Arakawa2023

Chasseur aguerri, le jeune Yuru mène une vie paisible dans un village reculé au sein des montagnes, au contact de la nature. Il prend grand soin de sa jeune sœur jumelle, Asa, recluse depuis sa naissance afin de satisfaire un rituel divin. Quand de mystérieux oiseaux de métal attaquent la cité ancestrale, les rouages du destin se mettent en marche...

Titre original : Yomi no tsugai, tome 1 (2022)

16.3

2023 Editions Kurokawa (Shônen)

Traduit par Fabien Vautrin & Maiko_O

6 juillet 2023

• avatar Porteuse de Lanternes
    16 / 20 Le 21 Juillet 2023 à 09:10 Porteuse de Lanternes

Une introduction un peu nébuleuse et des personnages qui ressemblent très pour trait à ceux de FMA... c'est assez déroutant. Mais on sent un scénario complexe se dessiner, qui intrigue et donne envie d'en savoir plus !

• avatar Symphonie
    16 / 20 Le 16 Juillet 2023 à 13:24 Symphonie

C'est assez confusant pour le moment (et ça tombe bien, car le personnage principal ne comprend pas grand chose pour le moment à ce qu'il lui arrive). C'est aussi très intriguant, que ce soit au niveau des personnages, de l'univers, mais aussi de l'intrigue, vu qu'on a du mal pour le moment à prévoir qui sont/seront les "méchants". Hâte de lire la suite !

• avatar SunRead26
    17 / 20 Le 15 Juillet 2023 à 13:24 SunRead26

j'ai adoré ce premier tome, Arakawa propose une nouvelle fois une série qui semble mélanger le drame et la comédie, comme elle sait si bien le faire. La séparation, l'existence même, des jumeaux semble assez mystérieuse. Pour eux deux, tout ce qu'ils souhaitent, c'est se retrouver, mais qui sera un allié ? Qui sera l'ennemi ? Leur est-il seulement possible de faire confiance à tous ses adultes ?

• avatar Erazada
    16 / 20 Le 12 Juillet 2023 à 21:20 Erazada

Un très bon tome d'introduction, qui pose des bases solides pour l'histoire à venir ! Vivement la suite !!

• avatar seventta_read
    18 / 20 Le 08 Juillet 2023 à 22:25 seventta_read

J'ai clairement hâte de lire la suite !!

Hiromu Arakawa