Tous vivent désormais chez Ruth, la mère de Nelly. Et, bien vite, la maison se révèle trop étroite. Sadie est devenue invivable, Ruth a pris sous son aile un petit voisin délaissé par ses parents alcooliques, et ce manque d’intimité pèse sur le jeune couple.
Quand un premier drame survient, Nelly et Arthur se déchirent. Avant que le destin frappe à nouveau… C’est alors qu’un inconnu se présente à Candle Lane, qui pourrait bien bouleverser la vie de Nelly et des siens.
16.0
Saga Un destin brisé
2023 Editions L'Archipel
Traduit par Martine Desoille
28 septembre 2023
11 Octobre 2023marine_livraddict17 / 20Lire la chronique
11 Octobre 2023Labibliothequedemarjorie18 / 20Lire la chronique
13 / 20 Le 30 Octobre 2023 à 17:25 A la page des livres
c'est une lecture en demi teinte pour moi. Je note l'écriture rapide, les personnages caractérisés à minima et une fin facilitante pour cette famille mais qui est loin d'être dans la lignée de choix aboutis et réfléchis, selon mon ressenti. J'aurais aimé plus de profondeur dans la description du contexte social, dans la psychologie des personnages, dans les dilemmes qui les assaillent.
17 / 20 Le 02 Octobre 2023 à 14:05 marine_livraddict
Ce roman est la suite directe du roman Un ange nommé Nelly. C'est une saga familiale que j'apprécie beaucoup, avec laquelle je passe toujours un bon moment. La famille de Nelly subit bien des épreuves (adultère, accident, malentendus, disputes...), ce qui tend les relations des différents protagonistes jusqu'à de plus heureuses nouvelles ! Prenant et addictif, cela me donne envie de lire la suite.