Pourtant les soupçons se confirment, le doute se dissipe et les faits vont pousser Daphné à réagir. Mais il est trop tard. Maxime, fort de cette façade d’homme irréprochable, a manipulé la police et la justice afin de les retourner contre la mère de ses enfants. Daphné livre sa version de l’histoire à sa belle-mère. Elle reprend les éléments un par un, depuis les débuts amoureux avec Maxime, jusqu’à la confrontation sans merci. Jusqu’où une mère doit-elle aller pour protéger ses filles et faire valoir ses droits, lorsque personne n’accepte de la croire ? Quelles épreuves Daphné va-t-elle devoir traverser pour récupérer Claire et Lucie ?
16.7
2018 Editions Points
1er février 2018
2017 Editions Grasset
1er février 2017
15 / 20 Le 08 Septembre 2018 à 13:16 prune42
Que feriez-vous si vous découvriez que votre mari, le père de vos filles, se livre à des actes abominables en votre absence et que personne ne vous croit ? J'ai beaucoup aimé ce roman aux accents dé vérité qui fait froid dans le dos et nous interroge sur la Justice, comment de victime on peut se retrouver coupable désigné et le sort des enfants abusés livrés à leurs bourreaux. Tension incroyable !
16 / 20 Le 25 Août 2018 à 19:09 Alex-Mot-à-Mots
Second roman de l’auteur publié, et second que je lis, pour une fois dans l’ordre. Même si l’ordre n’a pas d’importance car les deux histoires ne sont pas liées. Ni les personnages d’ailleurs.
Le récit est à la première personne, c’est Daphné qui parle. Elle écrit à sa belle-mère et raconte les faits de son point de vue : son mariage avec Maxime, l’homme idéal. La naissance de leurs deux filles -