Un jeu sans fin
Richard Powers2025

17.0

Makatea, île oubliée du Pacifique, porte encore les stigmates de décennies d'extraction minière.

Aujourd'hui, une entreprise américaine envisage d'y implanter sa base pour la prochaine grande aventure de l'humanité : la construction de villes flottantes. Mais la population est divisée.

Aux États-Unis, Todd Keane a révolutionné l'IA. Alors que la maladie ronge ses souvenirs, le milliardaire livre son ultime confession. Son histoire est liée à celles des habitants de l'atoll polynésien.

Titre original : Playground (2024)

2025 Editions Actes Sud (Lettres anglo-américaines)

Française Langue française | Traduit par Serge Chauvin | 416 pages | Sortie : 5 février 2025 | ISBN : 9782330200343

2025 [Audiobook] Editions Actes Sud (Audio)

Française Langue française | Traduit par Serge Chauvin | Lu par Pierre-François Garel | Durée : 875 min | Sortie : 5 février 2025 | ISBN : 9782330205133

2025 [E-book] Editions Actes Sud

Française Langue française | 416 pages | Format : ePub | ISBN : 9782330200374

• Fanfan Do Le 16 Mars 2025 à 13:46
    Il y a dans ce récit, une sorte de magie, liée à l'émerveillement que l'auteur nous communique à travers l'éblouissement de ses personnages avides de connaissances. Et puis l'amitié, indestructible, celle qui commence dans l'enfance et doit durer toujours. Et l'amour, la rencontre de son âme sœur, son alter ego, le seul, l'unique. Quelle écriture envoûtante !
  • lemurmuredesameslivres Le 27 Mars 2025 à 07:25
    « Un jeu sans fin » est une oeuvre d’une richesse incroyable ! On y retrouve les grandes thématiques qui me transportent généralement dans les romans, à savoir les liens humains, l’environnement et les problématiques écologiques, mais aussi des personnages attachants et un décor aussi fragile que sublime.
  • posidonie Le 07 Avril 2025 à 11:19
    Impressionnant comme cet auteur arrive à ce point à me bousculer. Une superbe histoire qui fait réfléchir et qui m'a émue à plusieurs reprises.