Gwenda, voleuse espiègle, poursuivra un amour impossible ; Caris, libre et passionnée, qui rêve d'être médecin, devra défier l'autorité de l'Église, et renoncer à celui qu'elle aime ; Merthin deviendra un constructeur de génie mais, ne pouvant épouser celle qu'il a toujours désirée, rejoindra l'Italie pour accomplir son destin d'architecte ; Ralph son jeune frère dévoré par l'ambition deviendra un noble corrompu, prêt à tout pour satisfaire sa soif de pouvoir et de vengeance.
Prospérités éphémères, famines, guerres cruelles, ravages féroces de la peste noire...
Titre original : World Without End (2007)
16.8
2017 Editions Le Livre de Poche
2 novembre 2017
2011 Editions Le Livre de Poche
2010 Editions Le Livre de Poche
2009 Editions France Loisirs
2009 Editions Le Livre de Poche
Traduit par Viviane Mikhalkov, Leslie Boitelle et Hannah Pascal
2008 Editions Le Grand Livre du Mois (Le Club)
2008 Editions Robert Laffont
2012 Editions Robert Laffont
11 octobre 2012
J'ai passé un très bon moment de lecture. Après, je me pose quand même quelques questions : les personnages ont une sexualité assez libre pour l'époque, non ?
Une histoire captivante mais quelques longeurs se sont faites ressentir sur la fin ! Un très bon moment de lecture dans l'ensemble :)
Des longueurs mais dans l'ensemble, Un Monde sans Fin est une bonne suite. Personnellement, je n'ai pas ressenti cette sensation de copié/collé qui a pu gêner certains et, même si ce roman est peut-être moins magistral que les Piliers, j'ai pris un grand plaisir à le lire.
N'ayant pas lu Les Piliers de la terre, j'ai pu parcourir l'ouvrage sans cette sensation de déjà lu. L'ensemble est un peu long mais, à compter du début de l'épidémie de peste, le livre devient passionnant.
Cela fait maintenant quelques années que je l'ai lu, mais je me souviens d'avoir eu beaucoup moins de plaisir qu'à ma lecture du premier tome !