Valse froidePierre Thiry2022

Un matin d'hiver, une petite fille regarde danser les nuages. Ils lui font penser à la valse d'Hector Berlioz dans la Symphonie fantastique. Un drame se noue. Peut-on échapper au tragique de l'existence? À Clermont-Ferrand, le lecteur fait connaissance avec une femme mystérieuse: Lia Métonymie. En Dordogne, Apollon, surnommé le coq Léon vous entraînera dans une aventure inattendue.

16.8

2022 Autoédité

11 février 2022

Aucun membre ne veut lire ce livre

• avatar Ella_lecture
    16 / 20 Le 08 Septembre 2022 à 22:35 Ella_lecture

J'ai apprécié cette lecture, et je remercie vraiment l'auteur pour son envoi. J'ai été surprise par ce recueil, par toutes les émotions qu'il contient, et je le relirai surement dans un avenir proche.

• avatar Taevinn
    18 / 20 Le 21 Juin 2022 à 19:34 Taevinn

3 nouvelles poétiques et douces, je trouve très original de se baser sur ses poèmes pour en écrire une histoire plus détaillé. Je suis intriguée pour découvrir les autres recueils et histoires de l'auteur.

• avatar levert71
    18 / 20 Le 16 Juin 2022 à 10:51 levert71

Quel petit livre de 3 nouvelles admirable. On a presque envie que les nouvelles durent plus longtemps. Nous passons d'une petite fille qui se fait la promesse de retrouver le meurtrier de son père, à un petit rossignol rencontré au détour d'un parc, pour finir par les aventures d'une plume rebelle, blanche de Léon le coq. C'est plein de poésie, d'ailleurs chaque nouvelle est illustrée par un poèm

• avatar AnaisBourgon
    17 / 20 Le 15 Juin 2022 à 22:43 AnaisBourgon

Un petit recueil de nouvelles tout en poésie. C'était beau, c'était intense. Cela m'a permis de sortir de ma z ok ne de confort. Je recommande

• avatar levert71
    18 / 20 Le 14 Juin 2022 à 21:07 levert71