Vince & JoyLisa Jewell2007

Et si le premier amour était le bon ? Été 1986, Vince et Joy ont dix-neuf ans. Ensemble, ils découvrent l'intensité du premier amour, qu'ils ne pourront jamais oublier. Séparés par les caprices de la vie et d'un destin facétieux, ils ne cessent de se croiser, à coup de jeux de tarot, de chat télépathe et de colocataires opiniâtres. Peut-on retrouver son premier amour, vingt ans après ?

Titre original : Vince & Joy (2005)

15.1

2009 Editions Le Livre de Poche

Traduit par Florence Bellot et Valérie Rosier

2008 Editions France Loisirs

2005 Editions Penguin Books

• avatar Cloange
    15 / 20 Le 27 Novembre 2013 à 20:07 Cloange

Une belle histoire, au début et à la fin. Entre les deux j'ai été un peu déçu. J'imaginais un peu ce roman avec un peu plus de passion tandis qu'on y rencontre plus de déception amoureuse. Ma déception est donc plus due aux attentes que j'avais.

• avatar Sandrine44
    14 / 20 Le 31 Décembre 2012 à 18:32 Sandrine44

Un bon p(tit livre pour un moment sympathique!

• avatar sofiaportos
    Le 22 Novembre 2011 à 19:23 sofiaportos

Bien qu’il ne soit pas un coup de cœur je peux vous dire que j’ai énormément aimé suivre les tribulations de Vince et Joy, et que Lisa Jewell a un vrai talent pour nous faire ressentir les émotions. Un excellent moment de lecture :)

• avatar Hamisoitil
    18 / 20 Le 29 Octobre 2011 à 20:50 Hamisoitil

Oups, je voulais écrire sur ma faim ou lieu de ma fin. Désolée

• avatar Hamisoitil
    18 / 20 Le 29 Octobre 2011 à 20:47 Hamisoitil

Je viens de terminer cette lecture, ce roman. C'est une jolie histoire qui me fait penser un tout petit peu au livre de Cecilia Ahern "La vie est un arc-en-ciel". Je suis restée sur ma fin, mais on peut vite comprendre ce qui se passe par la suite. Jolie histoire malgré qq petites longueurs. Sympa