Vous parler de çaLaurie Halse Anderson2014

Melinda Sordino ne trouve plus les mots. Ou, plus exactement, ils s'étranglent avant d'atteindre ses lèvres. Sa gorge se visse dans l'étau d'un secret, et il ne lui reste que ces pages pour vous parler de ça. S'isolant du reste du monde, elle se voit repoussée progressivement par les autres élèves, ses professeurs, ses amis, et même ses parents. Elle fait l'expérience intime de la plus grande des injustices : devenir une paria parce que ceux dont elle aurait tant besoin pensent que le mal-être, c'est trop compliqué, contagieux, pas fun. Melinda va livrer une longue et courageuse bataille, contre la peur, contre le rejet, contre elle-même et le monstre qui rôde dans les couloirs du lycée.

Titre original : Speak (1999)

15.7

2014 Française Editions de Noyelles

Traduit par Marie Chabin

• avatar Floryhastings
    16 / 20 Le 07 Juin 2016 à 13:59 Floryhastings

On devine rapidement ce qui c'est passé mais l'histoire est réaliste, triste et je me suis attachée à l’héroïne.

• avatar Delkinger
    15 / 20 Le 04 Juin 2016 à 15:02 Delkinger

J'ai trouvé l'héroïne un peu trop froide envers nous, et c'est ce qui m'a empêché de laisser ce livre sortir du lot. Il est émouvant et vite lu. A ne pas rater, même si ça ne casse pas trois pattes à un canard...

• avatar maga64amatricebooks
    17 / 20 Le 17 Avril 2016 à 19:25 maga64amatricebooks

Une lecture touchante où on suit une jeune adolescente de seconde pendant son année scolaire. Une jeune fille qui souffre et dont les mots de ce qui s'est passé dans sa vie ne veulent pas sortir et la ronge au plus profond de son être. L'auteur nous fait bien ressentir ses sentiments et reflètent le vide ressenti. Ayant vu le film avant, je connaissais l'histoire mais je me suis laisser prendre.

• avatar chat-pitre
    15 / 20 Le 17 Décembre 2015 à 15:50 chat-pitre

Au final il ne se passe pas grand chose et on a vite deviné de quoi il s'agit.
    Cependant je le conseille , car je pense qu'il vaut le coup d'être lu, le sujet est important et il y'a des moments très touchants. Je me suis beaucoup attachée au Professeur d'Arts Plastiques.

• avatar le vent des livres
    18 / 20 Le 04 Novembre 2015 à 11:13 le vent des livres

une histoire très touchante qui te prend du début jusqu'à la fin

Laurie Halse Anderson