Woman worldAminder Dhaliwal2020

Un monde sans hommes ? Pourquoi pas ! Dans un futur proche, une communauté de femmes lutte pour sa survie et celle de l'humanité, sur les ruines du patriarcat, de la civilisation et de la pop culture.

Titre original : Woman World (2018)

15.7

2020 Editions La ville brûle

Traduit par Clémentine Beauvais

21 février 2020

2018 Editions Drawn and Quarterly

11 septembre 2018

• avatar Mariedwt28
    15 / 20 Le 19 Février 2025 à 10:32 Mariedwt28

J'ai bien aimé les graphismes et le sujet de cette bande dessinée. Pour autant je trouve ça dommage que ce ne soit pas un peu plus développé, car même si la simplicité rend le livre accessible, le sujet mérite d'être approfondi (à mon sens).

• avatar Seonne
    15 / 20 Le 18 Septembre 2024 à 14:47 Seonne

Une BD assez légère mais qui offre pas mal de pistes de réflexions sociétales et interpersonnelles. Recueil de plusieurs "comics instagram", sa structure est donc assez peu linéaire, mais ç'a été un plaisir de suivre les personnages tout du long ! Tout n'est pas parfait et certaines réflexions pourraient aller plus loin, mais le but est avant tout de faire rire.

• avatar Enola lit
    19 / 20 Le 14 Juillet 2024 à 17:31 Enola lit

J'ai adoré cette lecture qui offre une réflexion féministe. Gros coup de cœur pour la petite fille et sa mamie: j'ai adoré!!

• avatar Koalivre
    16 / 20 Le 31 Juillet 2023 à 07:18 Koalivre

Bien barré et drôle, j’aurais voulu une histoire plus continue

• avatar Noshiko
    Le 05 Août 2022 à 17:13 Noshiko

J'avoue que je m'attendais à autre chose en commençant ce livre. Je pensais lire une histoire plutôt sérieuse et développée mais ce livre est plus humoristique. Ce qui explique sans doute que je n'ai pas réussi à rentrer dedans (surtout que l'humour ne m'a pas convaincu pour le peu que j'en ai vu). J'abandonne après seulement quelques pages.