Un bon écrivain est un écrivain mortGuillaume Chérel2016

Un journaliste doit animer une conférence littéraire à Saorge, un ancien monastère franciscain transformé en résidence d’auteurs. Seront là Michel Ouzbek, Christine Légo, Amélie Latombe, Delphine Végane, Frédéric Belvédère… Une dizaine d’écrivains connus, plus quelques auteurs régionaux. Le tortillard est arrivé à l’heure, comme prévu. Tout était prévu, en fait : la rencontre devant un public ravi de voir des écrivains de best-sellers, le déroulé du débat sur la « véracité dans l’art d’écrire », le cocktail dînatoire puis la séance de dédicaces.
Mais rien ne s’est passé selon le programme.
Une fois au monastère, l’histoire a dérapé.
Les écrivains connus ont disparu, les uns après les autres.
C’est bien connu, un bon écrivain est un écrivain mort.

12.5

FAIBLE

2018 Editions J'ai Lu

7 mars 2018

2016 Editions Mirobole (Horizons Noirs)

15 septembre 2016

2016 Editions Mirobole

Format : PDF

ISBN : 978-2375610329

• avatar Setsuka
    Le 22 Mai 2024 à 21:32 Setsuka

Une parodie d'"Ils étaient dix", avec des écrivains eux-même parodiés... Plutôt sympa^^

• avatar souram
    14 / 20 Le 14 Juin 2023 à 14:14 souram

Un huis clos à Saorge. Parodie de la République des Lettres. Michel Ouzbek, Jean de Moisson sont enfermés à Saorge et quelqu'un commence à tuer. Hommage aux Ten Little Indians d'Agatha Christie. Découvert via une présence de l'éditeur Mirobole à un événement à Bordeaux (UnCon bookcrossing).

• avatar Léolunael
    12 / 20 Le 07 Février 2021 à 14:06 Léolunael

J’ai trouvé le début super et prometteur. Ça c’était le début. La fin était à mon goût plat, et je m’attendais à autre chose. Dommage.

• avatar Panda Laveur
    12 / 20 Le 19 Avril 2019 à 01:13 Panda Laveur

Un excellent début mais une fin en eau de boudin qui gâche l'ensemble. Un roman qui n'atteint jamais son potentiel, dommage

• avatar Callysse
    13 / 20 Le 30 Août 2017 à 10:49 Callysse

J'étais un peu perdue au début car je n'ai lu aucun des 10 écrivains parodiés mais après quelques recherches j'ai fini par mieux rentrer dans l'histoire. J'ai bien aimé l'idée de refaire une comptine façon 10 petits nègres mais j'ai été déçue par la fin qui part un peu en live et qui ne suit plus du tout la comptine alors que c'était une très bonne idée. Et puis y a pas vraiment de fin. Dommage!