Le maître des livres, tome 09Umiharu Shinohara2016

Les destins continuent de se croiser à la bibliothèque pour enfants "La Rose Trémière'. La mère de la petite Chris, qui se sent perdue au Japon, va être bouleversée par un grand classique de la littérature et une femme travaillant à la bibliothèque municipale va faire une annonce qui va laisser tout le monde stupéfait.

Un neuvième tome riche en rebondissements où Miyamoto devra faire face à ses amis sans pitié et où les livres font une nouvelle fois ressortir les émotions les plus fortes !

Titre original : Toshokan no Aruji, book 09 (2014)

16.6

Saga Le maître des livres Terminée

2016 Française Editions Komikku

Traduit par Fabien Nabhan

22 septembre 2016

• avatar wendy_bouquine
    16 / 20 Le 26 Septembre 2024 à 10:44 wendy_bouquine

Ce tome aborde Peter Pan qui est un conte ayant une grande signification pour moi avec un axe auquel je n'avais pas du tout pensé et qui pourtant est extrêmement pertinent. J'ai trouvé la réflexion autour des bibliothèques publiques et cette histoire de flamme vraiment impactante. Le passé des personnages continuent d'être exploité au fur et à mesure de la série, je valide totalement.

• avatar Le boudoir livresque
    16 / 20 Le 13 Janvier 2021 à 21:42 Le boudoir livresque

Sympa sympa. J'ai beaucoup aimé découvrir les amis de monsieur Miyamoto et cette partie très intéressante sur la bibliothécaire municipale. Mais quand en saurons-nous plus sur Miyamoto ??

• avatar BlueMoon
    20 / 20 Le 04 Juillet 2019 à 01:35 BlueMoon

Mon tome préféré ! J'ai adoré cette image de la flamme, et l'histoire de Hiyashi et Yaegashi !!

• avatar Myss_tyk
    17 / 20 Le 18 Novembre 2018 à 12:54 Myss_tyk

Un très bon tome. On en apprend encore un peu plus sur les personnages et sur le monde des bibliothèques en général (les réflexions sur les bibliothèques publiques sont à mon avis transposables en France). Ce tome m'a fait réfléchir sur peter pan (que j'ai lu il y a quelques mois) en abordant des axes d'analyses que je n'avais pas perçu et qui sont très pertinent. Hâte de lire le prochain tome.

• avatar Meadhbh
    15 / 20 Le 21 Octobre 2018 à 00:31 Meadhbh

La reprise a été un pure dure, après presque 15 jours éloignée de l'univers et des personnages. Comme je possède une magnifique mémoire de poisson rouge, j'ai confondu Tekehana avec Miyamoto, avant de n'avoir aucune idée de qui il était pendant une bonne partie du manga ...
    J'ai un peu moins aimé ce tome, mais j'ai hâte de lire la suite. Et de lire Peter Pan, la vraie version, cette fois.