Pandora Hearts, tome 01Jun Mochizuki2010

Oz Vessalius, 15 ans, est l'héritier d'un des quatre grands duchés du pays. Le jour de sa cérémonie de passage à l'âge adulte, des bourreaux masqués le précipitent dans un monde sombre et confus : l'Abysse, pour un crime dont il ignore tout. Dans cette prison à l'écart du temps, il rencontre Alice, une jeune fille aux pouvoirs mystérieux, qui lui propose de nouer un pacte pour l'arracher à ce cauchemar. Mais l'organisation secrète Pandora, qui a pour mission de lever le voile sur les mystères de l'Abysse, attend son retour de pied ferme...

Titre original : Pandora Hearts, book 01 (2006)

16.2

Saga Pandora Hearts Terminée

2010 Editions Ki-oon

ISBN : 235592175X

• avatar luvluka
    16 / 20 Le 24 Avril 2025 à 19:28 luvluka

C'était mignon ! Oz est choupi, et ça promet une histoire assez intéressante. J'ai hâte de lire la suite !

• avatar Justine-Gugus
    Le 01 Avril 2025 à 00:02 Justine-Gugus

Ce premier tome est introductif et nous donne beaucoup d'informations. C'est un univers très riche et sombre et intrigant. J'ai adoré retrouver ces personnages que j'aimais tant. Une très bonne réécriture d'Alice au pays des merveilles.

• avatar Arthur C
    17 / 20 Le 01 Octobre 2024 à 07:17 Arthur C

L'univers a l'air riche et complexe. Oz et Gilbert sont faciles à apprécier tout comme la famille d'Oz. J'attends d'en savoir plus car pour l'instant cela reste très flou mais le potentiel est clairement là.

• avatar kumoiro_shizuki
    15 / 20 Le 13 Septembre 2024 à 19:43 kumoiro_shizuki

Tout d'abord, j'ai eu l'immense privilège de recevoir l'intégralité des 24 tomes de ce manga sans rien débourser, donc je souhaiterais en profiter un maximum. Toutefois, je dois admettre avoir eu du mal avec ce 1er tome. Le découpage fait un peu mal aux yeux et l'univers est pour le moment encore trop mystérieux pour moi. Malgré tout, le récit demeure intriguant. J'ai hâte de continuer ma lecture.

• avatar Mina_tao
    17 / 20 Le 24 Août 2024 à 11:09 Mina_tao

C'est toujours un plaisir de relire cette saga! J'avais oublié à quel point j'étais fan des persos et de l'histoire alala