Jasmine Stenford est en route pour Mars, condamnée aux travaux forcés, en compagnie de milliers d’autres prisonniers. Etre condamnée à la prison en l’an 2132, c’est un aller simple dans les camps de travail de Mars assuré. Sans espoir de retour. Comme tous les prisonniers arrivant sur cette planète, on lui greffe un implant respiratoire facial qui lui permettra de respirer à l’air libre, en attendant que l’atmosphère martienne soit suffisamment transformée pour que les humains puissent un jour s’en passer.
15.8
2017 Editions Daniel Maghen
31 août 2017
J'aime bien le trait, même si certains personnages se ressemblent. L'histoire est un curieux mélange de convenu et d'originalité. La fin est suffisamment inattendue pour me donner envie de lire la suite.
Le scénario n'est peut-être pas exceptionnel mais retient l'attention par l'histoire autour d'une jeune détenue au caractère impétueux et les thèmes abordés (univers carcéral, racolage religieux, esclavagisme approuvé).
Émerveillant par contre est le graphisme réaliste dans les nuances d'ocre, bleu et gris au découpage cinématographique.
Un réel plaisir pour les yeux !
Un dessins super et un scénario basé sur une très bonne base avec une héroïne à forte personnalité pour qui tout ne s’est pas passé comme prévu. Je suis quand même un peu resté sur ma faim, ça donne fortement envie de lire la suite. J’espère juste que ça tiendra ses promesses. Dans tout les cas, rien que pour les dessins et la couleur il faut ouvrir cet album.
Un scénario assez classique de la SF, mais avec des personnages assez forts pour bien nous plonger dedans.
Le dessin est très réaliste sans être trop lisse.
J'espère que la suite tiendra ses promesses.
Ambiance qui rappelle Starship troopers, belle découverte!