Les Loups-Garous de Thiercelieux : Lune roussePaul Beorn et Silène Edgar2018

L’une vit le jour, l’autre vit la nuit…

1846. Un soir d’automne, le ciel est rouge au-dessus du village de Thiercelieux.

Lapsa et Lune ont grandi ensemble mais cette nuit-là, l’appel de la lune rousse va les séparer. Lapsa découvre qu’on lui a menti sur la mort de ses parents et se jure de découvrir la vérité. Lune se lance à la poursuite d’un loup noir, jusqu’à un coffre caché sous un rocher. À l’intérieur : des masques de loups, un poème oublié qui parle de vengeance…

Un masque sur le visage, la jeune fille se sent soudain investie d’une force animale. Elle fait le serment de lutter contre les injustices qui frappent le village.

Mais la malédiction des loups, surgie du passé, ne risque-t-elle pas de bouleverser Thiercelieux et de les dépasser toutes les deux ?

15.8

Lu par Eve Reinquin , Zina Khakhoulia

ISBN : -

• avatar Angelic Sword
    15 / 20 Le 12 Octobre 2024 à 21:33 Angelic Sword

Un livre jeunesse aux personnages attachants qui s’inspire du célèbre jeu mais tout en étant assez différent. Je m’attendais à plus de suspense tout au long du roman mais la fin m’a tout de même surprise.

• avatar gueno971
    17 / 20 Le 15 Septembre 2024 à 16:49 gueno971

J'ai beaucoup aimé l'intrigue, les personnages sont bien développés et on comprends bien que chacun a bien son rôle comme lors d'une vraie partie

• avatar Aidoneus
    5 / 20 Le 16 Juillet 2024 à 08:47 Aidoneus

Fort déçue de ce livre. J’ai trouvé la plume lourde, les personnages simplistes et assez énervants (sauf Raoul). L’histoire est bateau et n’exploite pas si bien les possibilités qu’offrent l’univers du jeu, cependant, le seul bon point sera la subtilité d’un déroulement de partie au sein du récit, mais au vue de la qualité du récit, je pense que c’est un hasard.

• avatar Llhyn
    19 / 20 Le 12 Mars 2024 à 23:16 Llhyn

Ce fut une lecture excellente! L'histoire est très prenante et les personnages très intéressants. L'ambiance de ce petit village et le mystère est très bien construit. J'adore toutes les références au jeu. Mais même sans la connaissance de cet univers c'est un très bon livre jeunesse que je proposerai En toute confiance à ma fille quand elle aura un tout petit peu plus grandit.

• avatar Alhena
    16 / 20 Le 17 Juillet 2023 à 18:23 Alhena

Bonne surprise pour ce roman inspiré d'un jeu ! Passé le début qui est un peu lent, l'histoire est très prenante et donne envie de savoir le dénouement ! J'ai pris un malin plaisir à chercher les références au jeu ! Bravo aux auteurs pour avoir si bien mis en roman le jeu de nos soirées d'ados !