L'ange des ténèbresCaleb Carr1999

En juin 1897 à New York, la femme d'un diplomate espagnol engage la détective Sara Howard, grand précurseur en matière de libération de la femme, pour enquêter sur la disparition de sa petite fille. Avec des moyens à la pointe de l'innovation pour l'époque, Sara, Lazlo et les autres enquêtent sur la terrifiante affaire "Libby Hatch". Ils mettent petit à petit en évidence les mobiles obscurs d'un criminel diabolique qui a su conserver toutes les apparences de la normalité malgré sa perversion.

Titre original : The Angel of Darkness (1997)

15.8

1998 Anglaise Editions Time Warner

2014 Française Editions 12-21

• avatar lelette1660
    17 / 20 Le 23 Janvier 2024 à 14:26 lelette1660

J'ai bien aimé la description de l'univers glauque de New York des années fin XIXème.

Le témoignage de la fillette m'a particulièrement émue.

Je trouve dommage que Caleb Carr n'ait pas écrit d'autres enquêtes mettant en scène le Docteur Kreizler et ses comparses.

• avatar lelette1610
    17 / 20 Le 26 Septembre 2021 à 18:06 lelette1610

Il y a longtemps que j'ai lu ce livre et j'en ai gardé un bon souvenir ainsi que "l'Aliéniste".

Je trouve dommage que Caleb Carr n'ait pas écrit de suites.

• avatar Dimitrimat
    14 / 20 Le 31 Août 2021 à 09:14 Dimitrimat

J'ai mis longtemps à le lire ... je le trouve trop long . j'ai préféré le Tome 1 . cela reste un bon livre l'enquête est plutôt bien. mais il manquait le rythme du premier je trouve. maintenant je regarde la série et il y a beaucoup de différence : la série est presque plus dynamique que le livre ce que j'aurais aimé trouver en le lisant. masi je le recommande quand même si on a aimé le premier

• avatar WhiteOak
    12 / 20 Le 18 Juin 2021 à 17:03 WhiteOak

C'était pas mal et l'enquête était vraiment intéressante et inhabituelle, mais vraiment trop de longueurs, pour moi les passages avec le procès c'était complètement de trop, il y a bien 200 pages dont on se serait passé

• avatar Bouliche
    16 / 20 Le 05 Décembre 2020 à 14:15 Bouliche

Cette suite de L'alieniste est tout aussi bien. Le meme fonctionnement qui soulève de nombreuses questions sur la psychologie du criminels et ici, la place de la femme dans la société. Pour ce qui est l'intrigue, toujours aussi bien menée!