Créance de sangMichael Connelly1999

Ancien du FBI, Terry McCaleb est au bout du rouleau. Opéré du coeur, il occupe son inactivité à remettre à neuf le bateau légué par son père. Cette quiétude est brutalement remise en cause par Graciela Rivers. La jeune femme lui révèle que le coeur greffé qui l'a sauvé de la mort appartenait à sa soeur, abattue par un tueur cagoulé. Terry a désormais une créance dont il doit s'acquitter, malgré lui et les fermes contre-indications de son médecin !

Titre original : Blood work (1998)

15.3

2017 Editions Le Livre de Poche

Traduit par Robert Pépin

2009 Editions Points (Policier)

2002 Editions Points

1999 Editions France Loisirs

• avatar Lefleau85
    15 / 20 Le 01 Août 2024 à 07:32 Lefleau85

Bien dans l'ensemble même si j'ai trouvée beaucoup de rajout pour pas grand chose dommage.

• avatar lelette1660
    15 / 20 Le 18 Janvier 2024 à 11:08 lelette1660

Le suspense est long à se mettre en place. L'auteur prend le temps de rentrer dans les détails de l'intrigue. Nous sommes immergés dans les bas fonds de Los Angeles et les rivalités FBI-LAPD.

• avatar vrovro7
    17 / 20 Le 18 Mai 2023 à 19:02 vrovro7

Polar facile à lire mais immersif, original et intéressant. Grâce à l’ambiance prenante. Qui plus est, les personnages sont attachants, avec leurs propres aspérités. Notamment Terry Mc Caleb, qui pas au mieux de sa forme, va pourtant se transcender. Et surtout l’enquête est bien construite. D’aspect courant au premier abord, elle prend une ampleur surprenante.

• avatar lelette1610
    15 / 20 Le 26 Septembre 2021 à 16:13 lelette1610

’enquête évidemment, l'histoire sentimentale et les changements (physiques et mentaux) inévitables dans la vie d'un greffé du coeur sont tous les ingrédients qui font l'intérêt du livre.

• avatar LeoLabs
    16 / 20 Le 01 Janvier 2020 à 08:55 LeoLabs

L'histoire d'un homme qui va tout faire pour s'acquitter d'une dette, celle de retrouver l'assassin de celle qui lui a littéralement donné son cœur. Une narration un peu lente, un récit un peu léger, mais globalement accrocheur de par son protagoniste charismatique et une plume de grande qualité.