Bientôt, Elizabeth apprend la vérité : les objets entreposés dans la galerie Grimm sont magiques ! Mais ce n’est pas tout : les gens peuvent les louer, à leurs risques et périls. Car la magie est parfois dangereuse, et le genre de caution que doit laisser l’emprunteur est assez insolite : son sens de l’humour ou son premier-né, ou encore ses souvenirs d’enfance...
Titre original : The Grimm Legacy (2010)
15.7
Saga Grimm Legacy Terminée
2019 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
Traduit par Karine Suhard-Guié
27 mars 2019
ISBN : 9782017080343
2013 Editions Bayard (Jeunesse)
Traduit par Karine Suhard-Guié
12 Juin 2025Twogirlsandbooks14 / 20Lire la chronique
25 Juillet 2022Enairolf16 / 20Lire la chronique
02 Novembre 2021Au boulevard du livre15 / 20Lire la chronique
21 Juin 2020Amandine S17 / 20Lire la chronique
28 Avril 2020evalya18 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 06 Avril 2025 à 22:05 leslecturesdemelie
Une lecture très sympa ! Ca me change de ce que je lis habituellement. L'univers est plutôt intéressant avec toute cette magie. Ca se lit tout seul !
16 / 20 Le 28 Février 2025 à 15:16 Mellosia
J'ai apprécié découvrir cette histoire. Etant fan des contes j'ai aimé découvrir les objets de la collection Grimm. Les personnages et l'histoire étaient sympa. J'espère revoir certains personnages dans le deuxième tome.
9 / 20 Le 23 Juin 2024 à 18:41 Nanou Kéï
Les trois quarts du roman étaient prometteurs mais la fin est pleine de clichés, de quelques absurdités. En bref beaucoup de "ta gueule c'est magnifique"( très drôle pour un livre qui parle de magie). Cependant je suis peut-être un peu trop vieille pour l'ouvrage et cette déception vient probablement du fait que je ne sois pas le public visé.
15 / 20 Le 24 Avril 2024 à 10:30 PinkVeggie
J'ai trouvé qu'il y avait du très bon dans ce livre : les contes de Grimm peu connus, l'idée de départ qui est excellente et très prometteuse mais je trouve que cela a été mal exploité. Seul le personnage est de Élisabeth est vraiment intéressant, les personnages secondaires sont fades, pas assez creusés. Des passage intéressants et d'autres moins. Dommage! Il y aurait pu y avoir tellement plus !
13 / 20 Le 05 Novembre 2022 à 09:05 Anne2702
Un livre sympathique avec des personnages attachants
Pas sur que je lirai la suite, il m'a manqué un peu de profondeur pour continuer cette série