Pandora Hearts, tome 04Jun Mochizuki2010

A sa sortie de l’Abysse, Oz est recueilli par la famille Rainsworth. Après avoir scellé les pouvoirs d’Alice, Sharon et Xerxes proposent à leurs invités de travailler pour l’organisation Pandora. Leur
première mission : mettre la main sur un contractant illégal qui fait des ravages dans la ville voisine.
Oz compte bien en profiter pour découvrir quel est le crime dont l’accusent les Baskerville, mais le jeune homme n’est pas au bout de ses surprises. En effet, le monde qui l’entoure semble avoir bien changé depuis qu’on l’a plongé dans les profondeurs de l’Abysse…

Titre original : Pandora Hearts, book 04 (2007)

16.7

Saga Pandora Hearts Terminée

2010 Editions Ki-oon

Traduit par Fedoua Lamodière

• avatar Justine-Gugus
    Le 01 Avril 2025 à 00:14 Justine-Gugus

Nous entrons un peu dans l'action avec ce tome. L'intrigue est nébuleuse et il ne faut pas s'inquiéter de ne pas tout comprendre. Elle vaut le coup de s'accrocher. Par contre, je le sens mal pour la suite.

• avatar Arthur C
    14 / 20 Le 16 Mars 2025 à 17:06 Arthur C

Les persos sont intéressants à suivre mais il faut les reconnaitre. Tous les hommes ont la même coupe ou presque alors quand ils ont la même couleur de cheveux , il m'arrive de les confondre. Le tout avec une intrigue alambiquée. Dur à suivre.

• avatar Mina_tao
    16 / 20 Le 17 Octobre 2024 à 14:32 Mina_tao

Si je lisais ce manga pour la première fois, je pense que je pourrais mettre des notes plus hautes, mais je sais que la suite est encore mieux donc j'essaie de ne pas mettre des notes trop élevées dès les premiers tomes haha. J'adore les personnages, l'ambiance, tous les mystères, l'univers,... Bref, j'adore ce manga au final

• avatar Tiboudouboudou
    15 / 20 Le 27 Juillet 2024 à 07:36 Tiboudouboudou

Purée c'est dur à suivre hein, j'ai connu plus fluide comme mise en contexte xD
    Mais ça vaut la peine de s'accrocher, les personnages sont intéressants et on sent l'importance des enjeux. J'aimerais juste des résumés en début de tome des trucs importants xDDD

• avatar viiic
    18 / 20 Le 29 Juin 2024 à 16:40 viiic

J’adore vraiment l’univers de Pandora Hearts, tant les personnages que les décors et l’histoire. On a pas de mal de révélations qui tombent dans ce tome, ça donne vraiment envie de découvrir la suite. Et j’aime beaucoup le personnage du Chat de Cheshire hihi, j’aimerais bien en apprendre plus sur lui djfhsjfjdjddh Par contre j’ai peur des révélations sur Alice… je sens que ça va pas être sympa ;-;