Lune Pourpre, tome 2 : AsservieLaëtitia Danae2019

Heurtée par la bataille du bois des Murmures où elle a vu nombre de ses compagnons disparaître, la jeune Lilith n’a plus le choix et doit apprendre à s’endurcir. Plus déterminé que jamais à débusquer les Fronts Marqués, le roi Donovan semble prêt à tout pour asseoir son pouvoir et persécuter les peuples cachés.
Pour l’arrêter, il n’existe qu’une solution : infiltrer Fall Marma, la cité ennemie ; et c'est à Lilith que revient cette lourde tâche. Celle de porter les chaînes. Celle d’être une asservie.

16.9

Saga Lune pourpre Terminée

2019 Editions Snag

7 février 2019

2021 Editions Snag

4 mai 2021

• avatar EveeBouquine
    18 / 20 Le 20 Juillet 2022 à 17:32 EveeBouquine

Encore meilleur que le précédent, je ne pensais pas cela possible. On nous dissémine des bribes de l'intrigue finale, il y a des rebondissements jusqu'au bout du roman. Je n'aime toujours pas Melhen qui m'a agacé tout au long du tome avec son apogée dans les derniers chapitres. Hormis cela j'apprécie que le suspense demeure entier à la fin de ce tome sur l'issue finale

• avatar LesFantasydAmanda
    13 / 20 Le 21 Juillet 2020 à 11:00 LesFantasydAmanda

Même si j'ai apprécié l'intrigue de cour, certains aspects du récit m'ont posé problème. La romance tout d'abord, qui est un condensé de clichés et de mensonges improbables. Ensuite, les quelques facilités de l'histoire qui l'ont un peu décrédibilisée à mes yeux. Néanmoins, je demeure curieuse de connaître le dénouement final, car mon intérêt pour l'univers et le combat des Abels n'a pas faibli.

• avatar Audrey_justreading
    18 / 20 Le 05 Janvier 2020 à 18:23 Audrey_justreading

J’ai adoré. Après quelques pages à me rappeler chacun des personnages je suis entrée à fond dans l’histoire. Il y a beaucoup de choses qu’il se passe. Entre romance (un tout petit peu) et aventure (beaucoup) nous continuons notre voyage au sein de cet univers extrêmement bien mené. Chapeau à l’auteure qui a créé ce monde de dingue !

• avatar Vicky Rouberte
    15 / 20 Le 08 Décembre 2019 à 20:15 Vicky Rouberte

J'ai moins aimé ce tome. La première moitié a été difficile pour retourner dans l'univers. Il n'y a pas assez d'actions ni de surprises alors je me suis ennuyée. En plus on ellipse pas mal de scènes qui auraient eu leur place, et plus de roulement de point de vue aurait fait du bien. La suite est plus addictive. La fin me met dans une colère noire, j'espère que la suite gérera bien ça, je verrais.

• avatar LoupiotEnPapier
    Le 13 Octobre 2019 à 17:28 LoupiotEnPapier

Une bonne lecture mais qui me laisse un sentiment partagé. Même si l'univers m'intéresse et que j'apprécie beaucoup la plume de Laëtitia Danaé, son roman pèche par naïveté. Les personnages et notamment Moira ont des réactions infantilisantes et les relations qu'ils entretiennent manquent parfois de développement. En dehors de ce point négatif, j'ai trouvé l'intrigue décousue mais passionnante.