Horrifikland : Une terrifiante aventure de Mickey MouseLewis Trondheim et Alexis Nesme2019

Mickey, Donald et Dingo tiennent une agence de détective. Sauf que les affaires tournent moyennement : pas un contrat en vue depuis des jours ! Mickey songe même sérieusement à plier boutique, lorsqu'une vieille dame leur charge de retrouver son petit chat Blacky. Problème : celui-ci aurait été aperçu pour la dernière fois près du terrifiant parc abandonné « Horrifikland », dont certaines attractions fonctionnent toujours... Au programme : brouillard artificiel, décor de cimetière, chauves-souris et fantômes plus vrais que nature ! Pour retrouver Blacky, les nerfs de nos acolytes seront mis à rude épreuve...

16.5

2019 Editions Glénat (Créations originales)

16 janvier 2019

• avatar liliedoportugal
    15 / 20 Le 04 Janvier 2025 à 14:38 liliedoportugal

J'ai bien aimé cette histoire drôle et pleine de bons sentiments. L'enquête est sympa et les illustrations sublimes.

• avatar QuinnLuna
    17 / 20 Le 10 Juillet 2024 à 14:13 QuinnLuna

Une histoire toute simple mais l'ambiance est géniale avec des petites références sympas et encore une fois, les planches sont tellement belles, ne serait ce que pour le plaisir des yeux ça vaut le coup !

• avatar Dreadz23
    16 / 20 Le 11 Juin 2024 à 23:28 Dreadz23

Un vrai petit bijou cette BD, les dessins sont époustouflants ! Et j'ai adoré les refs a la pop culture comme walking dead ou casper (peut-être n'y-a-t-il que moi qui l'a voit lorsque de la descente au sous-sol sur les rails? ^^)

• avatar wendy_bouquine
    15 / 20 Le 11 Janvier 2024 à 19:19 wendy_bouquine

Une petite bd sympathique avec de merveilleux décor qui convient parfaitement à une journée d'Halloween ou une journée hivernale.

• avatar Compter les couleurs
    Le 04 Novembre 2023 à 15:42 Compter les couleurs

Donald est amusant dans cette aventure avec sa trouille monumentale et les belles répliques que ça engendre. Ce n'est pas une histoires d'halloween à proprement parler mais l'ambiance de ce parc abandonné est dans le thème. Le graphisme est superbe et c'est un plaisir de suivre l'aventure de Mickey, Donald et DIngo.

Lewis Trondheim