Mickey's craziest adventuresLewis Trondheim et Nicolas Keramidas2016

Catastrophe, le coffre-fort de Picsou a été dévalisé ! Les responsables ne sont autres que Pat Hibulaire et les Rapetou, ayant réussi à dérober la machine à miniaturiser conçue par Géo Trouvetou lui-même. Pour les arrêter, Mickey et Donald doivent unir leurs forces et partir à leur poursuite. C'est pour eux le début d'une course effrénée, du laboratoire du génial inventeur aux méandres d'une dangereuse jungle, en passant par les ruines d'une cité antique et secrète...
Bref, la plus folle des aventures ! Mickey's Craziest Adventures est une histoire oubliée qu'auraient retrouvé par hasard Lewis Trondheim et Nicolas Keramidas ! Une série d'épisodes en une planche qui, mis bout à bout, forment une histoire au long cours... Sauf qu'ils n'ont pas pu en retrouver l'intégralité ! Les auteurs ont donc été contraints de raconter un récit " incomplet " qui, dans un tour de force narratif, nous fait jouer à imaginer les séquences manquantes.
Quoi qu'il en soit, ils livrent une histoire qui se lit d'une traite, où humour et aventure se conjuguent à la perfection !

15.4

• avatar Dreadz23
    15 / 20 Le 04 Octobre 2024 à 00:21 Dreadz23

C'est chouette d'avoir pu découvrir ces planches ! En revanche, rien d'inoubliable étant donné que l'histoire est complètement décousue

• avatar Cyan
    Le 18 Avril 2024 à 19:49 Cyan

Concept intéressant, mais intrigues peu mémorables. Sympathique et plaisant à regarder, sans plus.

• avatar D.Séverine
    16 / 20 Le 22 Mars 2023 à 20:23 D.Séverine

J'ai bien apprécié cette petite BD qui se lit rapidement. Je ne m'attendais à rien de spécial et au final j'ai été bien divertie. Donald a vraiment une façon de voir les choses bien à lui, impossible pour moi de ne pas rire ! Ça ne m'a pas dérangée plus que ça qu'il y ai des parties manquantes, ça fait jouer l'imagination et l'exercice est sympa une fois de temps en temps ! Bref, chouette lecture!

• avatar Porteuse de Lanternes
    14 / 20 Le 24 Février 2023 à 14:22 Porteuse de Lanternes

Le concept est original, les planches joliment dessinées mais les situations absurdes s'enchaînent à une vitesse folle, sans répit. Pourtant, il y a un humour à la sauce Monty Python qui m'a plu. Mais dès la moitié du récit, le saut d'un gag à l'autre m'a lassée, ça part dans tous les sens et ça manque cruellement d'épaisseur. Dommage.

• avatar Tachan
    14 / 20 Le 15 Août 2022 à 10:43 Tachan

Malgré une histoire qui ne vole pas très haut, des rebondissements rocambolesques, des caractérisations de personnages basique,c'est un très bon divertissement qui assurément amuse et fait voyager. J'ai adoré le concept : une histoire à l'ancienne à trou comme s'il manquait des numéros. Très original.

Lewis Trondheim

Nicolas Keramidas