Désaccordée, tome 1 Joanne Richoux2019

Violette, 17 ans, part en virée avec Maëva, Lucas et Alexis. Direction le château d'eau désaffecté de Saint-Crépin-l’Hermite, un endroit à la sinistre réputation. Quelques heures plus tard, elle ouvre les yeux. Elle est couchée face contre terre, au milieu d’une forêt sauvage. Ceux qu'elle rencontre portent des noms bizarres : Dièse, Trille, Sonate...
Telle Alice tombée de l’autre côté du miroir, la jeune fille aurait-elle atterri dans un univers à part ? Pourquoi tout le monde la confond avec une certaine Princesse Croche, disparue trois ans plus tôt ? Et qui est Arpège, ce garçon casse-cœur qui la dévisage ? Violette le sent, l’envers de ce décor féerique, c’est un danger de mort.
Mais comment retrouver le chemin de la maison ?

15.9

Saga Désaccordée Terminée

2019 Française Editions Gulf Stream (Echos)

5 septembre 2019

2019 Française Editions Gulf Stream (Echos)

19 septembre 2019

• avatar Les lectures de Pippin
    16 / 20 Le 27 Mai 2022 à 14:27 Les lectures de Pippin

Un monde d'une incroyable richesse, plein de magie et enchanteur. Une histoire intéressante, des personnages qui mériteraient parfois d'être un peu plus creusés. Une belle découverte !

• avatar Lalæth
    16 / 20 Le 19 Décembre 2021 à 09:06 Lalæth

Transportée par l'univers féérique du début à la fin.

• avatar elmem
    18 / 20 Le 30 Juillet 2021 à 07:56 elmem

Ce livre est une petite pépite poétique et musicale, un bonbon pétillant qui nous emplit de bonheur sans toutefois nous apporter grand chose de plus, un livre juste pour rêver.
    La suite au 2nd tome.

• avatar Rosabella
    16 / 20 Le 02 Mai 2020 à 16:21 Rosabella

Originalité et décors féeriques sont le maître mot de cet univers aux allures d’Alice au Pays des Merveilles. Un récit bien mené mais manquant de profondeur, au même titre que les personnages. Un roman à découvrir pour les amoureux de la littérature et de la musique. Voyage garanti parmi la nature et les coutumes venu d’un autre monde.

• avatar LesLecturesDeLuciole
    17 / 20 Le 19 Avril 2020 à 19:46 LesLecturesDeLuciole

Une lecture absolument magnifique. Un univers qui fait partie des plus riches que je n'ai jamais lu, où les mots semblent chanter. Il faut creuser plus loin que la couverture qui attire l’œil. Il faut se laisser emporter par la symphonie des mots de Joanne Richoux. J'ai définitivement tout adoré, des personnages, les actions, la fin... Je compte bien me jeter sur le tome 2 !