Titre original : Sokyu no ariadne, book 01 (2018)
14.3
2019 Editions Glénat (Shônen)
Traduit par David deleule
3 juillet 2019
07 Octobre 2019Lesvoyagesdely15 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 26 Mai 2025 à 09:37 Sandrine1988
Début de saga sympa qui m'a donner envie dans savoir plus sur les perso principaux.
15 / 20 Le 22 Novembre 2023 à 15:02 iPee
C'est très original dans l'univers et c'est agréable de sortir un peu des sentiers battus. Je me demande tout de même un peu où ça va aller cette histoire. J'ai peur que ça finisse vite par se renfermer sur un sh?nen très classique.
17 / 20 Le 18 Avril 2023 à 18:50 kumoiro_shizuki
Vraiment bien surpris par ce 1er tome. Il est vrai que le langage de Leana est assez dérangeant au début, mais on s'y habitue vite. Le monde semble vaste et riche. Je me suis vite accroché à cette histoire d'aventure. Et même si les designs sont quelques peut étranges, j'ai plutôt bien apprécié le dessin de Norihiro.
14 / 20 Le 13 Juin 2020 à 10:03 Pommerouge
En bref, ce premier tome prend son temps, est un peu long dans la mise en place, mais reste malgré tout très intrigant. L’histoire me donne envie d’en apprendre une peu plus sur les personnages principaux de ce manga. Un Shonen classique, mais qui fait plaisir !
13 / 20 Le 05 Mai 2020 à 22:36 hiekashi
Il y a de bonnes idées mais dans l'ensemble, je reste mitigée. Le duo que forme Lashil et Leana est assez plaisant, la mystérieuse cité volante m'intrigue également mais je suis un peu restée sur ma faim. Je m'attendais à mieux en ce qui concerne les dessins et peut-être à un peu plus d'originalité. Après, ce n'est que le premier tome.