Face à la mer immenseLorraine Fouchet2021

En devenant romancière, Prune ignorait qu'elle serait aussi marieuse. Pourtant, grâce à l'un de ses livres, un couple va s'unir à Groix. Et elle est conviée à la noce. Elle qui s'était juré de ne plus jamais remettre les pieds sur l'île accepte. Il est peut-être temps de cesser de fuir. Sur place, fuir sera de toute façon impossible : une tempête retient les bateaux à quai. Les invités vont devoir se supporter plus longtemps que prévu... advienne que pourra !

Que serait un mariage sans imprévus, petites vengeances familiales et rencontres sentimentales ? Certains sont là par affection, par politesse, ou pour ne pas dormir seuls. Mais cerné par la mer immense, chacun repartira transformé.

16.1

Lu par Fabienne Loriaux, Sophie Frison, Maxime Van Santfoort

10 novembre 2021

• avatar Capitaine Millie
    15 / 20 Le 10 Juin 2024 à 16:17 Capitaine Millie

Une lecture très agréable et douce qui permet une petite escapade océanique. Les personnages sont attachants pour la plupart. Loin d'être un coup de cœur, cette lecture a néanmoins été un joli moment.

• avatar Capitaine Millie
    15 / 20 Le 07 Juin 2024 à 15:39 Capitaine Millie

• avatar Laetiboop
    14 / 20 Le 08 Avril 2024 à 21:10 Laetiboop

J'ai passé un bon moment de lecture même si j'ai parfois été perdue par le nombre des personnages...

• avatar Lectures_de_Nina
    15 / 20 Le 28 Janvier 2024 à 15:57 Lectures_de_Nina

A la lecture des premieres pages, j'avoue avoir été un peu perdue par la présence de nombreux de personnages, heureusement chaque partie porte le nom du personnage concerné. Au fur et à mesure, avec la découverte de leurs liens, j'ai pu réellement plonger dans ce roman. L'histoire d'amour de Fleur et Merlin a de quoi faire rêver, de leur rencontre improbable à leur mariage rocambolesque.

• avatar Tristana
    17 / 20 Le 20 Septembre 2022 à 13:11 Tristana

J'ai beaucoup aimée cette histoire qui as su me faire voyager et ressentir diverses émotions. Les personnages sont attachants, l'histoire est à découvrir encore plus dû au fait que ce soit vrai. La plume de l'autrice est légère et drôle. Bref une lecture parfaite de vacances !