Le chant des géantsDavid Bry2022

Entrez, entrez.
Asseyez-vous, n'ayez pas peur. Il reste de la place, là, au fond, près de la cheminée.
Oui. C'est bien. Très bien. Commandez des bières, des pommes braisées, ce que vous voudrez, mais faites vite.
Vous autres, dans la paille, rapprochez vous ? ; allez-vous contre les murs, les tonneaux, les pieds des tables.
Voilà…
Le feu ronfle, les bûches craquent. La nuit est tombée. Les marmites sont vidées.
Laissez vous aller.
Fermez les yeux.
Juste un peu.
Et écoutez moi.

Je vais vous raconter une histoire.
Celle de notre île d'Oestant où dorment trois géants : Baile, aux rêves de mort et de musique, Leborcham, mère du brouillard, des collines et des plaines, et enfin le puissant Fraech aux songes de gloire et de batailles.
Je vais vous parler de guerres, d'amour et de trahisons ?; de cris, de sang et de larmes.
Je vais vous parler de grands espoirs, de ce qui est vain. De ce qui meurt.
Alors, fermez les yeux.
Laissez-vous aller.
Voilà.

Mon histoire commence sur la lande, en bord de mer, dans le château de l'étrange roi Lothar.

15.8

2023 Française Editions Pocket (Fantasy)

5 octobre 2023

2022 Française Editions de l'Homme Sans Nom

5 mai 2022

2022 Française Editions de l'Homme Sans Nom

• avatar Annafaitsonblog
    17 / 20 Le 02 Mai 2025 à 08:34 Annafaitsonblog

Un fantasy aux allures de légendes celtes, et justement racontée comme une légende ou un conte. Une histoire tragique d'amour et de guerre. Pour ma part, j'ai vraiment beaucoup aimé. Alors oui, il y a beaucoup de royaumes et donc de personnages. Mais la plume de David Bry m'a vraiment emportée, sans parler de l'objet livre vraiment très beau (en relié).

• avatar Bookshavethorns
    Le 11 Mars 2025 à 13:26 Bookshavethorns

Ce fut une épopée grandiose où l'on craint pour le destin des héros contée par un narrateur dont on essaie de deviner l'identité, qui se révèle au fil des indices laissés par ses interventions entre certains chapitres.J’ai absolument adoré la plume travaillée qui interpelle parfois le lecteur sans vraiment réellement s’y adresser, mais on en a l’impression quand le conteur s’adresse à son audience

• avatar Cactus
    16 / 20 Le 04 Mars 2025 à 21:33 Cactus

J’avais beaucoup accroché sur le conteur et le mystère du résumé, je n’ai pas été déçue ! Mélange entre conte, légende orale, récit, poésie, j’ai trouvé le style, la construction et l’histoire prenants ! Comme si on écoutait vraiment ce conteur. Un conte chevaleresque avec magie, amour, loyauté, trahison, tragédie. Il manquait un peu de profondeur aux personnages pour que ce soit parfait ! [16]

• avatar Joelle_sans_t
    Le 17 Octobre 2024 à 15:40 Joelle_sans_t

Trop d'hommes pour moi. Parlez c'est pas pour les chiens ^^

• avatar Cha'lice
    16 / 20 Le 23 Août 2024 à 22:25 Cha'lice

Un bon roman de fantasy baigné dans les codes des legendes celtes. Il ne brille pas par son originalité, selon moi, mais j'ai passé un chouette moment et me suis retrouvée captivée sur les derniers chapitres. En revanche je déplore un peu les coquilles dans le texte (orthographe, répétition de mots,...) qui m'ont parfois sortie de cette ambiance fantasy.

Roman | Fantasy