15.5
De quoi éveiller l'intérêt de Yanna et Hilleborg, contrebandiers en mal de fortune embauchés par deux jumeaux aussi fusionnels que richissimes pour explorer la bête. Yan, qui a grandi sur un nagevide et connaît leur écologie par cœur. Hilly, dont ne subsiste que la tête après un séjour forcé dans une prison dérivante...
Un attelage étonnant pour une expédition qui ne l'est pas moins, et qui pourrait rapidement virer au cauchemar. D'autant que le corps du nagevide abrite un secret, et qu'il n'est pas le seul...
2023 Editions Le Bélial' (Une Heure-Lumière)
Langue française | Traduit par Pierre-Paul Durastanti | 99 pages | Sortie : 19 octobre 2023 | ISBN : 9782381631059
FungiLumini Le 18 Novembre 2023 à 10:25
Un roman court, mais efficace. Une exploration étonnante, non pas d’une planète, mais d’un cadavre géant. Une mission qui va révéler ses véritables objectifs en cours de route, ce qui rend le tout encore plus palpitant. Ce fut aussi la découverte d’un nouvel auteur en SF dont j’ai maintenant très envie d’explorer les autres textes !JMB SF Le 03 Décembre 2023 à 14:06
Un très bon moment de lecture. Un space opera avec une très légère ambiance gothique. La fin est parfaite.Tachan Le 16 Février 2024 à 18:56
Voici une lecture pour laquelle j’avais certaines attentes. Elles n’ont pas été pleinement comblée. Cependant j’ai passé un bon moment et j’ai trouvé du potentiel aussi bien à la plume qu’aux idées de l’auteur et je me dis que dans un cadre plus long,il y aurait peut-être de quoi me satisfaire.Car clairement un vaisseau organique et des menées transhumanistes avec des personnages à gouaille j'aimeVerdorie Le 19 Février 2024 à 17:57
L'auteur déborde d'imagination et j'ai apprécié autant l'inventivité de l'histoire, que le côté très "weird" ainsi que son intrigue aventurier et l'humour dont le récit est imprégné. Étant une aficionado de néologismes, j'étais également bien servie pendant cette traversée sur une créature démesurée dans l'espace, morte et visqueuse, en compagnie des personnages que j'ai affectionné.Ch0upi Le 10 Juillet 2024 à 23:54
j’ai fait des efforts de concentration pour comprendre l’histoire mais, j’ai vite décroché à ce qu’elle proposait par ennui, malgré ses moments d’actions qui ont un peu dynamisé certains passages. J’y attendais peut-être trop, même espérais que la fin allait rehausser le tout par sa conclusion, mais même celle-ci ne proposait rien de fascinant ou de surprenant. Un livre pas pour moi.Callysse Le 06 Février 2025 à 14:35
Beaucoup de technologies ou mots inventés sans explications ce qui a rendu la compréhension du récit parfois difficile pour moi. J'ai eu du mal à rentrer dans cette nouvelle SF. Mais l'intrigue a su me séduire malgré tout car il y a de très belles idées et des personnages imparfaits plaisant à suivre. C'était divertissant et rocambolesque.Despetitsmots Le 04 Avril 2025 à 10:47
C'est la couverture qui m'a fait craqué en premier car je la trouve magnifique. C'est un univers de science-fiction bien développer par l'auteur même si certains termes sont un peu "compliqués" à comprendre sur l'instant T. Le livre est court ce qui est dans un sens assez agréable même si on reste sur sa faim à la fin. Les personnages sont assez touchants, notamment les jumeaux qui veulent retro