De lave, de métal et de rage, tome 1 : Les Semeurs de MortAlexiane de Lys2023

La guerre entre les sirènes de l'Atlantide et les sirènes scandinaves semble ne pas avoir de fin. Mais l'arrivée dans le combat des sanguinaires jumeaux Hildr et Viktor pourrait bien faire pencher la balance.
Surnommés les Semeurs de mort, ils font régner la terreur et semblent invincibles. Néanmoins, Viktor sait que le temps lui ait compté. En tant qu'homme dans un monde régi par les femmes, il n'a d'utilité que pour la guerre, et sera réduit en esclavage dès sa fin. Il n'a qu'un seul espoir s'il veut rester libre : s'entourer d'alliés puissants, et trouver avant tous la pierre d'énergie tant convoitée à travers les océans afin de reprendre le contrôle de sa destinée.

16.9

11 avril 2024

ISBN : -

• avatar QueenCl3m
    15 / 20 Le 11 Mai 2025 à 11:22 QueenCl3m

Presque un an après ma lecture de la saga principale, le début de ce tome fut très rude... Se replonger dans l'univers et dans les termes techniques à failli me faire abandonner, mais j'ai tenu bon et quelle bonne surprise!

• avatar Adelephantom
    17 / 20 Le 28 Février 2025 à 19:09 Adelephantom

Un excellent prequel ! A lire après la trilogie de DSEG, on en apprend plus sur la vie de Viktor, qui nous donne un regard nouveau sur lui mais aussi sur l'histoire originale. 200 pages c'était trop court !! Hâte de lire le second tome sur la mère de Persie

• avatar PtitxLix
    Le 25 Décembre 2024 à 11:27 PtitxLix

J’ai eu un peu de mal à me replonger dans l’univers avec tous les termes techniques mais c’était une très bonne lecture ! Hâte de me mettre à la suite !

• avatar MuneAndRead
    15 / 20 Le 04 Octobre 2024 à 16:25 MuneAndRead

C'est un préquel sympathique. Il permet de mieux connaitre certains personnages et de creuser un peu plus encore l'univers.

• avatar CaroKnout
    19 / 20 Le 01 Février 2024 à 17:58 CaroKnout

J'ai adoré me replonger dans cet univers. Je n'ai pas mis 20 parce que c'était troooop court pour moi :) Je voulais que ça dure plus longtemps :)
    Trop trop hâte de lire la suite !