#DRCL Midnight Children, tome 2Shin'Ichi Sakamoto2024

Depuis l'arrivée du Demeter dans le port de Whitby, d'étranges événements se produisent dans les environs... À la faveur de la nuit, un énorme chien noir apparaît, avant de fondre sur Lucy pour la dévorer ! Déterminée à sauver celle qu'elle aime, Wilhelmina Murray n'hésite pas une seconde et met en fuite l'animal, qui se transforme en une gigantesque chauve-souris...

Peu de temps après, la jeune fille rencontre le professeur Van Helsing, un homme venu traquer la terrible créature répondant au nom de Dracula. Cette dernière serait tapie au sein du prestigieux établissement scolaire...

Titre original : #DRCL Midnight Children, book 2 (2022)

15.7

2024 Française Editions Ki-oon (Seinen)

2 mai 2024

• avatar Floc33
    13 / 20 Le 12 Avril 2025 à 20:55 Floc33

Ce 2ème tome n'est pas une franche réussite. L'intrigue est diluée, certains passages peu compréhensibles. Cela n'avance pas ou très peu.

• avatar Floc33
    13 / 20 Le 08 Avril 2025 à 21:40 Floc33

• avatar haruka.manga99
    1 / 20 Le 04 Janvier 2025 à 13:41 haruka.manga99

Rien. Je n'apprécie rien dans ce manga. Les personnages sont insupportables, l'histoire n'est pas du tout attrayante. Je ne continuerais pas ce manga.

• avatar scaretale
    17 / 20 Le 02 Octobre 2024 à 19:47 scaretale

Les dessins sont toujours aussi grandiose !! Mais j'ai toujours autant de mal à me mettre dans l'histoire. Je me perd souvent entre les personnages.

• avatar téman_kojai
    19 / 20 Le 16 Septembre 2024 à 19:05 téman_kojai

Quelle poéticité ! Une véritable ode à la folie, à la différence et à l'expression de soi. Le côté teen, dans cet établissement scolaire, rend le mélange assez intriguant et malsain à souhait. J'aime énormément la lignée qu'a prisé l'auteur pour cette "adaptation" (~réinterprétation) focalisée sur la folie de chacun par le prisme des forces occultes. (Un Dracula en Michael Jackson, de plus !) {19}