Cassel, 1956 : Angelika Stein est, depuis l’enfance, passionnée par la photographie.
À la suite d’un terrible événement, la jeune fille décide d’en faire son métier. En devenant une des premières femmes photographes de presse de Berlin-Ouest, elle s’aventure dans un univers masculin impitoyable.
À Berlin-Est, une gymnaste de grand talent, Christine Magold, suit un entraînement draconien pour représenter la RDA aux Jeux olympiques d’été de Melbourne. Mais est-ce bien la vie qu’elle veut mener ?
Ces destins vont s’entremêler et, ensemble, elles connaîtront l’année 1961 qui sera décisive pour toutes les deux…
Titre original : Unser kostbares Leben (2021)
16.5
2 mai 2024
2025
Editions J'ai Lu
7 mai 2025
Aucun commentaire pour le moment.