Pokémon : Écarlate et Violet, tome 1Hidenori Kusaka et Satoshi Yamamoto2024

Nouvel élève à l'Académie Raisin, Violet se fait remarquer en arrivant à dos de Miraidon en plein discours du proviseur. Celui qui s'autoproclame " Prince de la vitesse " n'a qu'un but dans la vie : être le plus rapide ! Mais l'extravagante Team Star est bien décidée à lui mettre des bâtons dans les roues...

Une aventure qui décoiffe dans la région de Paldea, inspirée des jeux Pokémon Écarlate et Pokémon Violet !

Titre original : Pocket Monsters Special - Scarlet Violet, book 1 (2024)

14.8

2024 Française Editions Kurokawa (Shônen)

10 octobre 2024

ISBN : 9791042015107

• avatar Latiiis
    17 / 20 Le 09 Janvier 2025 à 11:07 Latiiis

Un premier tome qui va un peu dans tous les sens, mais j'aime beaucoup le fait qu'on suive 2 points de vue, ce qui me rappelle l'arc Rubis et Saphir. Violet est... Spécial... Mais j'aime beaucoup Écarlate qui change de d'habitude !

• avatar Marcel Dupoignard
    15 / 20 Le 01 Novembre 2024 à 23:18 Marcel Dupoignard

Une introduction sympa à un nouvel arc du manga. Pokémon Écarlate et Violet est complexe adapté car déjà très riche en terme de sujets et d'événements. Ici les auteurs arrivent à proposer quelques choses d'original, mais galèrent un peu à proposer de façon cohérente et concise tout leur points de scénario donnant un premier tome sympa mais un peu confus. Pas mal du tout cependant.

Hidenori Kusaka

Satoshi Yamamoto