Titre original : Pocket Monsters Special, book 1 (2002)
17.0
ISBN : 9782368520895
11 Avril 2020Cyrlight17 / 20Lire la chronique
20 Décembre 2014Clair-De-LuneLire la chronique
17 / 20 Le 29 Novembre 2024 à 11:45 Arthur C
J’ai beaucoup apprécié la personnalité et l’ambition de Rubis. J’ai eu moins de sympathie pour Saphir mais elle ne m’a pas gêné. L’intrigue se fait un peu lourde sur la fin. Surtout à cause des objectifs ridicules des teams qui, en gros, prônent le suicide collectif sans s’en rendre compte et en employant des méthodes opposés.
12 / 20 Le 07 Août 2023 à 23:04 Marcel Dupoignard
L'ensemble du manga que j'aime le moins malheureusement. Si Ruby et Saphir sont des personnages sympathique, je déteste ce qu'ils ont fait du personnage de Norman, devenu le cliché du père violent "mais qui veut le bien de son enfant". Non seulement dangereux mais peu agréable à suivre, et on est censé le "soutenir". Dommage, car de bonnes idées survolent de ce marasme.
15 / 20 Le 04 Mars 2023 à 16:54 _Nephtys
Cette version de Pokémon est l'une de mes préférées, j'étais donc curieuse de découvrir son adaptation manga, et je dois dire que je suis assez surprise de l'avoir lu aussi vite ! C'est fidèle à l'univers, divertissant, avec des protagonistes bien campés et aux objectifs différents. Par contre les auteurs ont craqués avec Norman. Il est juste terrifiant, je ne le verrais plus pareil...
17 / 20 Le 11 Mai 2022 à 11:54 Adrichouuu
J'ai vraiment adoré ce manga! Très différent du jeu, l'histoire est intéressante et ça donne envie de savoir la suite! je le recommande! Parfois j'ai l'impression que les évènements s'enchaînent trop rapidement.
15 / 20 Le 27 Mars 2020 à 03:30 DexterBelgium
Très bien de traiter Hoenn sous un angle inattendu : les concours et une Saphir plutôt étonnante. L'histoire est sympa, mais bien moins passionnante que les précédents arcs. Les enjeux peinent à arriver.. J'ai trouvé Rubis peu attachant par moments et Norman totalement antipathique. Le passage de Lavandia n'était pas terrible non plus, des choses cousues de fil blanc.. Bref, moyen mais sympa :)