Water MoonSamantha Sotto Yambao2025

Et si vous pouviez effacer tous vos regrets ?

Au coeur de Tokyo, une curieuse boutique de prêteur sur gages n'est trouvable que par ceux qui en ont besoin. Les passants n'y verront qu'un restaurant de ramen. Mais, à ceux qui se sentent perdus, cet endroit offre l'occasion unique de vendre leurs regrets, et ainsi de les oublier.

Ishikawa Hana, nouvelle propriétaire des lieux, découvre un matin la boutique saccagée. Plus inquiétant encore, son père a disparu et une précieuse acquisition manque à l'inventaire. C'est alors qu'apparaît un énigmatique jeune homme. Keishin est différent des clients habituels. Il n'a pas besoin d'aide. Au contraire, il offre la sienne.

Ils se lancent ensemble à la poursuite de réponses, dans les profondeurs du monde magique situé par-delà la boutique - à dos de grues en papier et de rumeurs, sur le pont qui relie minuit au matin, au coeur du marché nocturne dans les nuages. Mais, à mesure qu'ils s'approchent de la vérité, Hana doit se résoudre à révéler son propre secret, un choix sur lequel elle ne pourra jamais revenir, au risque de le regretter...

14.2

14 janvier 2025

2025 Anglaise Editions Bantam Press

2025 Anglaise Editions Del Rey Books

14 janvier 2025

2025 Anglaise Editions Penguin Books (Audio)

Lu par Cindy Kay

ISBN : B0D26FHFWJ

• avatar marie_mclff
    14 / 20 Le 17 Juin 2025 à 10:54 marie_mclff

Un univers riche et prometteur, mais les descriptions manquaient de détails (et de temps) pour m'y plonger complètement. Pourtant, l’autrice passe plus de temps à poser le décor qu’à construire une intrigue solide. Beaucoup de belles idées, mais l’ensemble ne tient pas vraiment. On ne s'attache pas aux personnages, on ne croit pas à la romance. Bonne lecture, même si je suis restée un peu à côté.

• avatar Ellyra
    Le 08 Juin 2025 à 14:02 Ellyra

Pas pour moi. Un imaginaire à la studio Ghibli où rien n'a de sens, des dialogues peu naturels, un insta-love et trop de mentions de "neutrinos"

• avatar Seolchan
    14 / 20 Le 14 Mars 2025 à 21:21 Seolchan

Un univers intriguant et original, mais qui aurait mérité à être développé. En l'état, ça fait très bric à brac à la Ghibli. Les relations entre les personnages restent en surface, en particulier la romance. Je n'ai pas réussi à m'attacher à Hana & Keishin, leurs réactions manquent de nuance. Une lecture dépaysante, mais qui manque d'unité, et de substance, et une quête pas si palpitante que ça.

• avatar capharnaum_livresque
    14 / 20 Le 25 Février 2025 à 11:41 capharnaum_livresque

14/20. Une lecture plutôt chouette dans l’ensemble malgré quelques petites choses qui m’ont dérangées. Déjà, le positif : l’univers est génial et l’imagination de l’autrice foisonnante. L’intrigue est originale et l’inspiration japonaise m’a bien plu. Par contre, je ne me suis absolument pas attachée aux personnages et j’ai trouvé que la romance allait trop vite et n’était pas convaincante…

• avatar Nuitclaire
    14 / 20 Le 24 Février 2025 à 12:21 Nuitclaire

Joli univers et imagination .. mais l'autrice en fait davantage un catalogue plus qu'elle ne développe l'intrigue dans les trois quarts de son roman. Pourtant qu'elle y met plus de profondeur ça marche plutôt bien. Bref je me suis pas mal ennuyée alors que l'imaginaire de cet univers aurait dû me transporter.

Roman | Fantasy