Une grenouille qui cuit sans s'en apercevoir, un bambou qui pousse à l'abri des regards, une chenille qui peine à déchirer son cocon, une vipère qui se réchauffe... De ces sept histoires du monde entier, nous pouvons tirer sept leçons de vie fondamentales. Ce livre nous invite à un voyage allégorique à travers des fables universelles, animalières et végétales, qui nous parlent toutes d'évolution, de conscience et de résilience. Un livre pareil fruit dont les sept pépins, condensés de vie et de sagesse aideront chacun à planter son propre jardin.
14.4
2023
Editions Marabout (Les petits collectors)
2017
Editions Marabout (Les petits collectors)
2013
Editions Marabout (Poche psychologie)
2008
Editions Marabout (Poche psychologie)
2005
Editions Marabout (Psychologie)
2005
Editions JC Lattès
Des réflexions intéressantes et des allégories qui donnent à réfléchir. J'ai tiqué sur certaines remarques et arguments que je ne partage pas forcément mais bon dans l'ensemble.
La lecture est agréable, les allégories aussi, mais je pense qu'il est important d'être déjà en partie critique pour lire ceci sans tomber dans le trop banal "je me convertie a toute les idées de cet auteur, sans tri, sans avis propre.". J'ai eut quelques problèmes avec certains arguments, mais globalement, je recommande.
De belles leçons de vie, de quoi réfléchir a nos actes. Et permet de s'évader un peu comme pour les fables de la Fontaine. Je recommande