Les enquêtes de l'inspecteur Higgins, tome 06 : Crime academyChristian Jacq2012

Un présentateur vedette de la télévision a une idée géniale : inviter sept assassins qui ont commis le crime parfait. En échange de l'impunité, ils révèleront le nom de leur victime et les circonstances du crime. Au public de choisir le plus exceptionnel et d'élire le vainqueur de Crime Academy, assuré de devenir une star. Atteré, Scotland Yard fait appel à Higgins pour empêcher la diffusion de ce jeu. Un jeu à hauts risques où un assassin a une redoutable envie de gagner. Mondialement connu pour ses romans sur l'Egypte ancienne, Christian Jacq nous invite à découvrir les passionnantes investigations d'un inspecteur de Scotland Yard hors du commun.

15.8

2016 Editions XO

16 août 2016

2012 Editions J

2016 Editions XO

16 août 2016

• avatar pegase arc en ciel
    14 / 20 Le 29 Mai 2020 à 09:47 pegase arc en ciel

Cette intrigue, bien que le sujet était intéressant, ne m'a pas "emportée". Une odeur de trop convenue.

• avatar bloop
    18 / 20 Le 22 Mai 2013 à 21:28 bloop

Une histoire palpitante avec une fin assez surprenante. Avec ce personnage de l'inspecteur Higgins, l'auteur suit les pas des grands auteurs du crime, Sherlock Holmes, Hercule Poirot ou encore Maigret. Le livre me rappelait un peu l'Orient Express d'Agatha Christie... mais loin d'être une copie!

Christian Jacq

Roman | Cosy Mystery