Agatha Raisin enquête, tome 19 : La kermesse fataleM. C. Beaton2008

Agatha Raisin a le vent en poupe : les affaires s'accumulent, pas le temps de souffler. Tant mieux, elle a horreur du vide, et fait même des heures sup : elle vient d'accepter d'aider le pasteur d'un village voisin à promouvoir la kermesse de la paroisse. Il faut dire que l'organisateur, un certain George Selby, a le bon goût d'être veuf et... beau comme un dieu.
C'est un succès : les visiteurs affluent au village. Mais la kermesse vire à l'hallucination lorsque l'on découvre que plusieurs échantillons de confiture ont été assaisonnés de LSD !
Bien que distraite par le charme du beau George, Agatha doit démasquer le coupable. Sans imaginer un instant que l'objet de ses fantasmes va peut-être lui faire vivre un mauvais trip...

Titre original : Agatha Raisin, book 19: A Spoonful of Poison (2008)

15.7

2020 Editions France Loisirs (Piment - Noir)

Traduit par Françoise du Sorbier

12 décembre 2019

ISBN : B082MJ4H33

• avatar Les histoires de Mel
    17 / 20 Le 06 Avril 2025 à 21:57 Les histoires de Mel

Un tome que j’ai beaucoup apprécié. L’intrigue y est bien menée, les personnages sont sympas et on retrouve une Agatha plus stable!

• avatar Autantenemporteleslivres
    14 / 20 Le 20 Décembre 2024 à 18:01 Autantenemporteleslivres

Une enquête qui m'a moins passionnée et une décision concernant Toni qui m'a peinée. J'appréciais vraiment ce personnage et le duo d'enquêtrices qu'elle formait avec Agatha. J'espère que l'on continuera à la voir par la suite.

• avatar laetiti
    Le 04 Août 2024 à 10:06 laetiti

On ne s'ennuie pas..

• avatar Cloange
    16 / 20 Le 30 Septembre 2023 à 13:46 Cloange

Mon petit plaisirs automnal est de me retrouver dans la campagne anglaise en compagnie d'Agatha. J'ai trouvé que l'enquête était bien. L'homme sur lequel Agatha jette son dévolu était tellement détestable. J'ai passé vraiment un bon moment. Je suis toujours curieuse de lire la suite.

• avatar Hel
    16 / 20 Le 17 Mars 2023 à 06:41 Hel

Un chouette tome où on s'attarde un plus sur Toni (et c'est très réussi !) et dans lequel l'intrigue est très intéressante et les amours d'Agatha prennent de moins en moins de place. J'ai aimé l'entente entre l'équipe de détectives et les autres personnages comme Bill, Mrs Bloxby etc. J'ai passé un très bon moment de lecture encore une fois.

M. C. Beaton

Roman | Cosy Mystery