La voix des angesAnne Rice1984

1750. Tonio, héritier d'une riche familIe vénitienne, spolié et castré à l'âge de quinze ans, vit désespéré à l'idée de ne plus être " un homme ". Il trouvera le salut dans la musique et sa force dans la haine des siens. Guido, fils de paysans calabrais, lui aussi castré enfant, perd sa belle voix à dix-huit ans et devient compositeur. Guido rencontre Tonio et devient son professeur. A eux deux, ils pourront avoir le monde à leurs pieds et enfin mettre en oeuvre leur vengeance à l'encontre de ceux qui les ont amputés de leur virilité. Un roman comme un opéra baroque, sensuel et flamboyant, qui nous plonge dans le monde fascinant des castrats du XVIIIe siècle.

Titre original : Cry to Heaven (1982)

17.0

2013 Française Editions Pocket

1999 Française Editions Pocket

1997 Française Editions Robert Laffont (Best-sellers)

Traduit par Paul Alexandre

2013 Française Editions Pocket

• avatar lisagiraudtaylor
    16 / 20 Le 22 Janvier 2023 à 06:34 lisagiraudtaylor

En pleine Italie du XVIIIe, cette histoire d’amour, de haine de vengeance et de passions multiples fascine dès le début… Anne Rice produit un roman flamboyant, baroque, passionné, érudit et intelligent…
    Même dans les passages plus descriptifs, plus longs, il y a une sorte de fascination pour l’histoire de ces jeunes hommes meurtris malgré leurs talents de base…

• avatar LilyMk
    16 / 20 Le 12 Décembre 2017 à 16:15 LilyMk

J'ai beaucoup aimé l'univers de l'opéra, de la musique, de l'art. Les personnages sont décrits avec profondeur et réalité. J'ai un peu moins apprécié la violence du roman.

• avatar LilyMk
    16 / 20 Le 11 Décembre 2017 à 17:05 LilyMk

• avatar Kae
    Le 12 Août 2016 à 13:50 Kae

Aimant beaucoup Venise et les histoires de vengeance, et étant tombée sous le charme de la plume d'Anne Rice, je ne pouvais pas passer à côté de ce roman. J'ai aimé cette histoire ainsi que les deux personnages principaux torturés. Attention : certains passages peuvent choquer.

• avatar Pause Earl Grey
    18 / 20 Le 29 Avril 2016 à 10:08 Pause Earl Grey

Très bon livre avec une intrigue qui ne repose pas là où on l'attend et qui surprend. Mais la plume d'Anne Rice est toujours sublime. Attention : les scènes érotiques sont explicites (comme tout le temps chez Anne Rice).

Anne Rice