A comme association, tome 3 : L'Étoffe fragile du mondeErik L'Homme2011

Persuadé qu’Ombe est en danger, Jasper part à sa recherche avec son compagnon Erglug, un troll à l’humour décapant. Catapultés au Moyen Âge par un sort du mage Siyah, les deux amis devront conjuguer leurs talents pour sortir de cette mauvaise farce !

16.8

Saga A comme association Terminée

2018 Editions Folio (Junior)

7 juin 2018

ISBN : 2070661954

2014 Editions Folio (Junior)

28 août 2014

ISBN : 9782070661954

2014 Editions Folio (Junior)

28 août 2014

ISBN : B00NEL4896

2012 Editions Gallimard jeunesse / Rageot

• avatar Cendre
    16 / 20 Le 04 Juillet 2020 à 10:33 Cendre

C'est bourré de jeu de mots et d'humour en mode auto-dérision. Jasper est attachant et plein des ressources mais aussi bah... très ado avec des lubies de son âge. Pour cet opus, il se lance à la chasse au mage noir et pour cela il fait équipe avec un troll bourrin qui se veut philosophe. C'est croustillant. Je passe toujours un bon moment détente avec cette saga et je continue de suite sur le T4.

• avatar PastelCoeuR
    16 / 20 Le 03 Mars 2020 à 21:49 PastelCoeuR

On retrouve avec plaisir le personnage de Jasper, qui évolue de plus en plus. Ce tome est agréable avec le personnage de Erglug et sa relation avec Jasper

• avatar Une Bulle de fantasy
    16 / 20 Le 28 Février 2020 à 13:33 Une Bulle de fantasy

Un troisième tome toujours aussi drôle et agréable à lire. Un duo improbable mais tellement génial entre Jasper de le toll Erglug ! Les deux étaient faits pour s'entendre ! Les pouvoirs de Jasper deviennent de plus en plus grands face à ses adversaires pour notre plus grand plaisir ! C'est qu'il en impose du haut de ses 16 ans. J'attaque le tome 4 qui va nous en révéler plus sur la mission d'Ombe!

• avatar FannyReads
    17 / 20 Le 10 Octobre 2018 à 15:11 FannyReads

Un troisième livre très différent ! Une bonne intrigue qui nous laisse apprécier la compagnie de Jasper comme d’habitude, mais cette fois aussi celle d’Erglug. Une rencontre impromptu qui apporte une belle amitié.

• avatar Mladoria
    20 / 20 Le 02 Février 2018 à 14:45 Mladoria

On en apprend beaucoup sur les mœurs trolles, le mystère plane toujours sur ce fameux magicien. Les pouvoirs de Jasper se confirment et ses joutes verbales avec Erglug sont drôles. Une série comme on en fait peu en litté jeunesse, ça se lit tout seul et la qualité littéraire du style est indéniable. C'est parti pour le tome 4 : l'étoffe fragile du monde n'a-t-elle pas un subtil parfum de soufre ?

Erik L'Homme