A comme association, tome 6 : Ce qui dort dans la nuitErik L'Homme2011

Lorsque Jasper se décide enfin à revenir à l'Association, il trouve porte close. Entre de faux Agents qui traquent un sorcier joueur de tambour dans le métro et de vrais vampires qui organisent une fête sanglante dans un manoir de banlieue, il n'a pas le temps de s'étonner. Accompagné de son fidèle sortilège Fafnir et d'Ombe qui lui prodigue toutes sortes de conseils bizarres, Jasper mène l'enquête… Ignorant que Walter a disparu et que Mademoiselle Rose passe son temps à discuter avec un miroir, accroché dans sa cuisine ! Jasper sauve la vie de l'Agent stagiaire Nina et remonte avec elle la piste de l'étrange sorcier. Une piste semée de cadavres. Mais qui, du sorcier qui a pris Walter en chasse ou de la troublante Nina, risque le plus de causer sa perte ?

17.0

Saga A comme association Terminée

2019 Editions Folio (Junior)

3 janvier 2019

ISBN : 207511935X

2015 Editions Folio (Junior)

ISBN : 9782070665624

2015 Editions Folio (Junior)

29 mai 2015

ISBN : B00YPDP4MW

2012 Editions Gallimard jeunesse / Rageot

• avatar The_JulieJules
    16 / 20 Le 25 Novembre 2020 à 23:00 The_JulieJules

Même si on gagne en mystères, j'ai eu un peu de mal avec la découpe du livre. Peut-être trop de questions en même temps ? Quoiqu'il en soit, j'aime toujours autant l'évolution du personnage de Jasper. Et j'ai vraiment hâte de connaître le dénouement! J'ai des doutes depuis le t5, mais vont-ils se confirmer ?

• avatar Cendre
    16 / 20 Le 05 Juillet 2020 à 15:44 Cendre

Plus sombre et plus mystérieux que les autres. On a plus de questions que de réponse. Ce tome aurait dû être écrit par Pierre Bottero avec Ombe comme protagoniste principale mais le destin en a décidé autrement. On suit donc Japser, épaulé par Ombe et accompagné par son fidèle sortilège espion un peu froussard Fafnir (c'est dingue comme on s'y attache). Toujours sympathique.

• avatar Une Bulle de fantasy
    17 / 20 Le 20 Mars 2020 à 11:31 Une Bulle de fantasy

Un tome beaucoup plus sombre qui marque une transition intéressante entre une première partie de saga plus légère et une seconde partie plus mature. Beaucoup de mystères dans ce livre qui restent en suspens. J'ai adoré l'approfondissement de certains personnages secondaires, comme Mademoiselle Rose, et l'apparition de nouveaux personnages comme Nina ou Jules. Hâte de lire la suite !

• avatar PastelCoeuR
    17 / 20 Le 15 Mars 2020 à 21:38 PastelCoeuR

Un tome dans la continuité du précédent, qui donne envie de connaître la suite

• avatar Myrrh
    17 / 20 Le 14 Décembre 2017 à 22:11 Myrrh

Encore une fois excellent ! Toujours beaucoup de mystères qui j'espère seront bientôt révélés, la fin prend une tournure intéressante... et puis la plume de l'auteur est toujours aussi sympa :)

Erik L'Homme