Ce fragile équilibre est bouleversé le jour où elle rencontre les « kosovars », ces réfugiés dont nul ne se soucie et qui errent, abandonnés, aux confins de la ville.
Négligeant sa famille, Marie décide de leur porter secours.
Et de tout leur donner : nourriture, vêtements, temps, argent, elle ne garde rien pour elle. Entraînée par une force irrésistible, elle s’expose à tous les dangers, y compris celui d’y laisser sa peau.
Avec ce roman, Olivier Adam nous rappelle que la violence qui frappe les plus faibles est l’affaire de chacun. Et trace le portrait inoubliable d’une femme dépassée par la force de ses sentiments.
14.0
29 Mars 2010nuitet0ileeLire la chronique
08 Janvier 2010Belledenuit16 / 20Lire la chronique
02 Janvier 2010Nini12 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 25 Août 2019 à 14:18 Leslivresdugrenier
Je sors de ce roman avec un sentiment mitigé. Je ne sais pas si jai apprécié ce roman. Le personnage de Marie m'a semblé antipathique même si elle souffre d'une dépression. Et que dire de son mari qui la laisse s'enfoncer avant de faire quelque chose...
15 / 20 Le 17 Juin 2017 à 10:07 krol franca
C'est avec ce roman que j'ai découvert Olivier Adam et que j'ai été séduite !
14 / 20 Le 03 Avril 2017 à 11:10 colittlebird
Un roman difficile dans lequel se mélange des injustices, une maladie : la dépression. Une femme qui va se livrer corps et âme dans une cause qui la dépasse.
Le 17 Mars 2016 à 17:15 laetiti
Olivier Adam fidèle à sin style. Roman , on ne peut plus social et sociétal... Lecture rapide et facile
14 / 20 Le 08 Janvier 2014 à 09:10 Marjo2202
C'est noir, c'est touchant, cela va directement dans l'âme, un texte dépouillé, une écriture claire, un roman poignant.