Acide sulfuriqueAmélie Nothomb2005

« Vint le moment où la souffrance des autres ne leur suffit plus : il leur en fallut le spectacle. »

15.6

2007 Editions Diogenes

Traduit par Brigitte Große

2005 Editions Albin Michel

• avatar BlueMoon
    16 / 20 Le 24 Mai 2016 à 10:46 BlueMoon

Je ne savais pas vraiment à quoi m'attendre (un peu comme d'habitude !), et j'ai beaucoup aimé le concept de reprendre la télé-réalité à l'extrême. Les défauts de notre société sont mis en avant, on se rend compte (si ce n'était pas déjà fait) de l'omniprésence de la télévision et du voyeurisme dont on fait preuve parfois quand on la regarde. Un très bon roman !

• avatar Noxirine
    18 / 20 Le 11 Mai 2016 à 14:26 Noxirine

Même si je l'ai trouvé un peu rapide et pas assez détaillé vers la fin, j'ai adoré ! Du grand Amélie Nothomb. Je n'ai pas pu lâcher le livre une seule seconde. Merci Amélie! =)

• avatar Imagine
    13 / 20 Le 03 Mai 2016 à 17:59 Imagine

La télé réalité, le voyeurisme, l'horreur et la cruauté humaine. Voilà les traits de notre société depeints avec brio par Amélie Nothomb dans Acide sulfurique. Un livre presque visionnaire qui fait prendre conscience de beaucoup de choses. Pas mal de références assez chouettes (Boule de suif, Primo Levi)

• avatar GuiBook
    16 / 20 Le 26 Mars 2016 à 19:05 GuiBook

Du grand Nothomb, l'engagement dont elle fait preuve est percutant et terriblement envoûtant. Comme à chaque fois avec ses roman, Amélie Nothomb et son style on fait que je l'ai lu d'une seule traité ! Bravo pour le message, qui mérite bien 16/20!

• avatar cocolili70
    15 / 20 Le 13 Mars 2016 à 21:44 cocolili70

Un livre passionnant et saisissant à lire de toute urgence !