Acide sulfuriqueAmélie Nothomb2005

« Vint le moment où la souffrance des autres ne leur suffit plus : il leur en fallut le spectacle. »

15.6

2007 Editions Diogenes

Traduit par Brigitte Große

2005 Editions Albin Michel

• avatar Virag
    17 / 20 Le 12 Novembre 2022 à 10:20 Virag

Je lis une fois de temps en temps un livre d'Amélie Nothomb. Ils se lisent plutôt rapidement mais posent à chaque fois des questions et ne répondent pas à la place du lecteur. Encore une fois, la réflexion est intéressante sur ce sujet de société qu'est la télé-réalité, sur le voyeurisme. Comme le disait Max Frisch : "pire que le bruit des bottes, le silence des pantoufles".

• avatar LisaLit
    19 / 20 Le 04 Mai 2022 à 17:31 LisaLit

J'ai adoré l'audace qu'Amélie Nothomb à eu de reparler d'un sujet délicat.
    J'ai pas grand chose à dire, à part que j'ai adoré. Comme d'habitude. Toujours un plaisir de livre un de ses livres.

• avatar Mélanie L. Gaelis
    16 / 20 Le 23 Mars 2022 à 10:38 Mélanie L. Gaelis

Plume acide, comme je l'aime. Pousse au questionnement et représente malheureusement la société amatrice de TV réalité (même si c'est largement poussé à l'extrême). L'aspect camps de concentration est peut-être un peu fort, mais tout est fait pour choquer.

• avatar Audrey63
    14 / 20 Le 07 Mars 2022 à 15:00 Audrey63

Ni bon, ni mauvais. Le thème est intéressant mais je n'ai pas apprécié la manière dont Amélie Nothomb le traite. Les allégories avec les camps de concentration m'ont dérangée et je ne tire rien de cette lecture, qui manque d'une analyse profonde de ce sujet de société.

• avatar Steph v
    11 / 20 Le 16 Décembre 2021 à 14:17 Steph v

Thème intéressant mais je sors très déçue par cette lecture. Je suis passée à côté, complètement