La nouvelle étoile du manga entre en scène !
Il y a six ans, maître Shiguma a accepté de prendre Akane sous son aile pour lui enseigner les rudiments du rakugo. Et à présent que la jeune fille a l'accord de ses parents pour suivre la voie de cet art ancestral, les choses sérieuses commencent : en attendant de devenir officiellement zenza au sein de l'école Arakawa, elle doit en effet apprendre les ficelles du métier auprès de ses nouveaux condisciples...
Titre original : Akanebanashi, book 02 (2022)
16.3
2023 Editions Ki-oon (Shônen)
Traduit par Géraldine Oudin
12 octobre 2023
2023 Editions Ki-oon (Shônen)
Traduit par Géraldine Oudin
12 octobre 2023
Malheureusement, je n'accroche ni à l'histoire, ni aux personnages, ni au sujet du rakugo. Dommage, mais je ne continuerai pas la série.
Lorsqu'on revient sur le sujet du père d'Akane, je trouve que ça devient vraiment très intéressant. On découvre beaucoup de nouveaux persos vraiment intéressant. J'ai hâte de voir si Akane va gagner la compétition et j'espère que les persos introduits à la fois seront aussi surprenants que je l'espère.
Ma soeur m'a prêté les deux premiers tomes et j'en suis ravie. Quelle belle surprise ! Je ne m'attendais pas à autant accrocher. Vivement la suite :-)
Je comprends d'autant plus l'engouement autour d'Akane-Banashi. Ce tome est, je trouve, plus entraînant. L'histoire est monté d'un cran et d'autres personnages ont eu leurs moments de gloire, tels que Kyoji et Koguma. La suite annonce un tournoi, un incontournable des shonens, mais plus intéressant de par sa finalité. J'ai hâte de savoir comment Akane pourra interpréter Jugemu lors de ce tournoi.
Je comprends que Ki-oon fait entrer Akane-banashi en fanfare dans nos vies, ce tome monte crescendo, nous ne nous ennuyons pas, il y a tant de choses à apprendre, toujours de nouveaux personnages, des retrouvailles, des choses étonnantes et comment dire à la fin de ce tome, tout ce qu’on veut c’est le tome 3 !
C’est passionnant, prenant, nous apprenons plein de choses à leurs côtés.