Alice au pays des morts-vivants, tome 1Mainak Dhar2016

Deadland, Inde. Un virus a réduit la quasi-totalité de l'humanité à l'état de zombies. Du monde d'hier, il ne reste rien, sinon les armes. Le Comité central règne d'une main de fer sur cette partie de la planète, assurant sa puissance grâce à sa milice, appelée Zeus.
Alice, 15 ans, n'a pas connu d'autre école que celle de la survie. Mais elle y excelle. Lors d'une patrouille, elle surprend un zombie sortant subitement de terre, pourtant des oreilles roses de lapin. Sans l'ombre d'une hésitation, elle s'engouffre à sa suite.
Et chute...

Titre original : Alice in Deadland (2012)

14.5

2017 Editions Pocket

11 mai 2017

2016 Editions Fleuve (Outrefleuve)

Traduit par Sonia Bernard

12 mai 2016

2016 Editions 12-21

12 mai 2016

ISBN : B01FFOV40U

• avatar Grekova Parrot
    Le 08 Mars 2018 à 22:34 Grekova Parrot

Bonne lecture, j'ai apprecié l'univers. Attention, pas mal de stratégie de guerre en deuxième partie de roman. Une héroïne badass et des zombies... attachants. L'apocalypse en Inde, je valide sur le papier.

• avatar milene31
    16 / 20 Le 07 Décembre 2017 à 20:05 milene31

j'ai bien aimer ce premier tome qui nous plonge dans un alice au pays des merveilles post apocalyptique.

• avatar littlesakura
    17 / 20 Le 18 Juin 2017 à 12:31 littlesakura

J'ai aimé ce premier tome. Alice est une héroïne attachante et courageuse. Ce livre se lit rapidement.

• avatar Nailyris
    13 / 20 Le 10 Février 2017 à 15:42 Nailyris

J'ai beaucoup aimé ce roman. Ce côté zombie et pays des merveilles. L'auteur a très bien réussi à mélanger ces deux mondes malgré le fait que j'aurais aimé avoir un peu plus du monde d'Alice dans ce livre mais ça reste une très bonne lecture et j'ai hâte de lire la suite.

• avatar n0n007
    17 / 20 Le 25 Juin 2016 à 09:33 n0n007

J'ai adoré ce roman autant pour ses parallèles avec Alice aux pays des Merveilles que pour la réflexion qu'il apporte autour du fonctionnement du monde actuel !! Ma seule critique va au chapitre 1 où j'ai eu l'impression que l'auteur se répètait beaucoup... Outre ce détail, le cadre et l'univers créés sont fantastiques, les personnages très attachants et l'histoire tout à fait addictive !