Alice, Karube et Chôta. Trois potes. Trois rêveurs. Trois glandeurs. Trois garçons en décalage avec la société... qu'un feu d'artifice va projeter dans un Japon parallèle et contraindre à affronter des épreuves terrifiantes pour rester en vie ! Plus question de se laisser bercer par le confort, il va falloir agir vite, intelligemment et efficacement pour gagner le répit nécessaire pour commencer à percer l'univers dangereux et impitoyable de Borderland... Car à Borderland, la survie se gagne au jour le jour, au fil de jeux funestes !
Titre original : Imawa no Kuni no Alice, book 01 (2011)
16.4
Editions Delcourt (Take)
2022
Editions Viz Media
ISBN : 9781974728374
Editions Delcourt
Editions Delcourt
12 juin 2013
Un premier tome qui fait le job pour nous introduire dans son univers bien barré et violent
Un bon premier tome, j'aime beaucoup l'histoire qui est vraiment super original et qui annonce une histoire incroyable. Par contre j'en ai marre de l'hypersexualisation des femmes et du personnage harceleur ça va 5mn. De plus j'ai pas trop apprécié les dessins des personnages.
Un premier tome assez court mais très accrocheur, qui nous plonge très vite dans le monde sans pitié de Borderland. Je n'ai pas adhéré au design de certains personnages et aux expressions faciales de manière générale, mais j'ai été embarqué par l'histoire. L'objectif de ces jeux me laisse perplexe, mais ils tiennent en haleine !
Un bon premier tome qui présente bien l'univers et les personnages. L'histoire est intéressante, les personnages sont relativement attachants, on a envie de connaître la suite et surtout de savoir ce qu'il s'est passé pour qu'ils arrivent à Borderland.
Excellent ! Karube et Alice me plaisent déjà + que le troisième, trop agaçant pour moi. L'univers de Borderland montre son horrible réalité au fil des pages, c'est bien dosé et ça fonctionne à fond ! La scène de la ville à minuit est incroyable, les dessins sont époustouflants, c'est d'une pure beauté. Paradoxal quand on sait ce que ça signifie.. Cette réalité est bien cruelle.. A suivre.. :)