Anita Blake, tome 15 : ArlequinLaurell K. Hamilton2012

La vie d’Anita est décidemment pleine de surprises ! Malcolm, le chef de l’Église de la Vie Éternelle, qui la considère comme une créature nuisible et corrompue, lui demande son aide contre des créatures si redoutées qu’aucun vampire ne prononce jamais leur nom : les Arlequin.

Les ennuis commencent : une boîte portant le nom d’Anita est déposée à un endroit où elle était certaine de la trouver. Niché dans le papier de soie se trouve un masque blanc dépourvu de traits. Le fait qu’il soit blanc est une bonne nouvelle, selon Jean-Claude : cela signifie que les Arlequin se contentent de les surveiller... pour le moment.

Anita aura grand besoin du soutien de ses amants pour faire face à ce qui l’attend. Jean-Claude et Richard vont devoir se montrer des alliés solides ; Micah et Nathaniel devront donner tout l’amour et le soutien dont ils sont capables, et Anita devra faire appel à Edward, le tueur impitoyable, pour l’aider à protéger les siens. Elle est l’exécutrice des vampires, mais les Arlequin ont le pouvoir de la juger et de l’exécuter, elle !

Titre original : Anita Blake, Vampire Hunter, book 15: The Harlequin (2007)

16.2

2013 Française Editions Milady (Bit-lit)

Traduit par Isabelle Troin

2008 Anglaise Editions Orbit

2013 Française Editions Milady

• avatar sbooky_witch
    16 / 20 Le 01 Juin 2024 à 15:43 sbooky_witch

Ce tome m'a beaucoup plu! Je retrouve l'ambiance qui m'a séduite dans les premiers romans. Bien sûr l'ardeur est toujours très présente dans l'histoire, mais cette fois ce n'est pas le centre et j'ai vraiment repris plaisir à lire cette histoire. J'ai bien aimé qu'il y ait de nouveau un petit côté enquête. L'intrigue politique entre vampire et la coalition des lycanthropes est plutôt bien amenée.

• avatar marine_livraddict
    16 / 20 Le 04 Mai 2022 à 15:51 marine_livraddict

Je critique toujours cette saga parce que depuis le tome 10, les scènes de sexe ont pris le pas sur les intrigues mais il n'empêche que je passe presque toujours un super moment ! C'est prenant malgré la densité, les longueurs et les répétitions ! La vie d'Anita est un capharnaüm sans nom à cause de ses différents statuts, ses pouvoirs et son harem qui ne cesse de s’agrandir !

• avatar Elyas
    Le 28 Octobre 2018 à 15:57 Elyas

Un tome meilleur que le précédent, certes il y a toujours pas mal de scènes de sexes, mais cela passe mieux dans ce tome.
    J'aurais aimé que l'on soit débarrasser définitivement de Richard, mais les événements à la fin du tome me conviennent aussi.
    Un gros plus pour la présence d'Edward ^^ , ainsi que pour le scénario.

• avatar Labibliogirly
    15 / 20 Le 25 Juillet 2018 à 08:32 Labibliogirly

Meilleur que le tome 14, ce tome 15 signe le retour de MON chouchou, j'ai nommé Edward, sans oublier Olaf. bon que dire de plus que: Olaf est un gros taré mais il est top dans cette série. Une enquête qui prend du temps mais qui va encore donner lieu à des orgies pour anita. on s'en lasse un peu à la longue

• avatar Mlanie
    16 / 20 Le 11 Novembre 2017 à 14:43 Mlanie

Ce tome est largement mieux que les tomes juste avant, il y a moins de scène de sexe et de nouveau de l'action et du suspense au rendez vous. A voir dans les prochains tomes

Laurell K. Hamilton

Roman | Bit-lit