Akari, terrienne d'origine, réalise un rêve d'enfance quand elle débarque à Néo-Venise afin de commencer son apprentissage du métier d'ondine, qui fera d'elle une professionnelle de la gondole. Pour cela, elle entre chez ARIA, une société tenue par… un chat doué d'intelligence ! L'unique employée, la belle et douce Alicia, sera son mentor et sa protectrice dans ce monde dont Akari a tout à apprendre…
Titre original : Aria: The Masterpiece, book 1 (2020)
17.1
2020 Editions Ki-oon (Shônen)
Traduit par Géraldine Oudin
23 janvier 2020
03 Janvier 2021devoreusedelivresch17 / 20Lire la chronique
05 Décembre 2020Le parfum des mots20 / 20Lire la chronique
15 Octobre 2020J_Swordy15 / 20Lire la chronique
28 Juin 2020GalleaneLire la chronique
21 Avril 2020Les instants volés15 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 20 Août 2022 à 16:19 Aschellia
C'est tout mignon et tout doux. J'adore cette ambiance calme et apaisante.
15 / 20 Le 17 Juillet 2022 à 19:28 Vylmadrim
Pas fan des dessins, mais j'aime bien l'ambiance, qui devient au fur et à mesure plus contemplative ! A voir comment ça évolue
20 / 20 Le 11 Mai 2022 à 16:45 Amandine Bouquine
Un petit bijou doux et contemplatif, Aria est un coup de coeur ! Les dessins sont sublimes. C'est un vrai cocon de douceur !
19 / 20 Le 05 Mai 2022 à 10:46 D.Séverine
Je ne saurais dire pourquoi je mangas m'attire autant, mais ça fait très longtemps qu'il me fait de l’œil et j'ai enfin craqué. Malgré les très grandes attentes que j'avais, je ne suis absolument pas déçue ! Les traits sont fins et précis, ce qui donne des personnages et des décors absolument magnifiques (coup de cœur pour Alicia que je trouve sublime). Et ce récit est doux et choupi ! J'adore !
20 / 20 Le 14 Avril 2022 à 13:32 LeslecturesdArchimède
Quel délicieux plaisir de découvrir l'univers de cette Néo-Venise et des employés de la maison Aria. C'est calme et on apprécie ce calme : parcourir les rues de la cité, rencontrer ses différents habitants et se laisser porter au fil de l'eau à bord d'une gondole... un agréable moment de lecture.