Le vieil homme et son chat, tome 3 : Se frisent les moustaches Nekomaki2019

Le coin de paradis où vivent Daikichi et son chat Tama est perturbé par des querelles de voisinage, pourtant le vieil homme observe ces chamailleries de loin, occupé qu'il est à se plier à toutes les exigences du félin. Mais l'arrivée d'un jeune et charmant médecin sur l'île vient encore changer le quotidien de ses habitants.

Titre original : Neko to Jii-chan, book 3 (2019)

18.1

23 octobre 2019

ISBN : 978-2203155688

• avatar Lynn
    18 / 20 Le 21 Juillet 2025 à 18:03 Lynn

J'adore parcourir l'île avec Dai et faire connaissance avec les différents habitants. Il y a des moments drôles, tendre mais aussi très touchant. Mais nous découvrons aussi les habitants chats de l'île pour mon plus grand plaisir.

• avatar Compter les couleurs
    Le 03 Février 2025 à 10:02 Compter les couleurs

(Coup de cœur) Encore un bon moment de lecture à découvrir des tranches de vie de Daichi et Tama. Nous découvrons de nouveaux personnages et j'ai beaucoup aimé notamment le jeune médecin. Une petite lecture doudou comme je les aime avec des illustrations à l'aquarelle toujours aussi douces. Je ne vais pas tarder à plonger dans le quatrième tome.

• avatar Ahkrin
    18 / 20 Le 12 Novembre 2024 à 10:00 Ahkrin

À chaque tome j'essaie de savourer au maximum tellement c'est douillet comme un bon kotatsu !

• avatar miss.acacia
    16 / 20 Le 23 Novembre 2023 à 16:02 miss.acacia

Quel plaisir de retrouver cette île douillette et ses habitants humains et félins !

• avatar Marybooks
    20 / 20 Le 23 Juillet 2023 à 17:20 Marybooks

Quel plaisir de retrouver Daikichi et son chat ! C’est une bulle de bonheur du début à la fin, tellement paisible !