Au pays de l'ailleurs, tome 1Tahereh Mafi2016

Avec sa peau pâle et ses cheveux de neige, Alice détonne à Ferenwood. Car Ferenwood est un monde éclatant de couleurs, révélatrices d'un don magique. La blanche Alice n'a donc apparemment aucun don, aucun intérêt : les habitants de ce lieu en ont fait une paria.

Aussi lorsque son père, la seule personne qui lui témoigne de la bienveillance, disparaît soudainement, la jeune fille n'a-t-elle plus qu'un seul but : le retrouver.
Pour cela, elle va devoir explorer la mythique et dangereuse contrée un peu plus loin que l'horizon... Elle part avec Oliver, un compagnon de route dont le talent magique consiste à pouvoir tromper son monde. Ce don leur sera-t-il utile Là-bas, un univers sans pitié peuplé de créatures effroyables où rien n'est ce que l'on croit, où les pièges pullulent ? Alice elle-même devra reprendre confiance et utiliser des pouvoirs cachés que nul n'avait décelé chez elle. Reverra-t-elle son père et pourra-t-elle enfin mettre des couleurs sur sa vie ?

Titre original : Furthermore (2016)

14.2

2019 Editions Michel Lafon (Poche)

Traduit par Jean-Noël Chatain

13 octobre 2016

ISBN : B01M11D0NQ

• avatar WinnieBookine
    13 / 20 Le 06 Mai 2018 à 21:19 WinnieBookine

J'ai vraiment un avis partagé sur se bouquin car l'histoire en elle même, mais je le trouve un peu long j'ai surtout apprécié la fin. Après j'ai quand même bien voyagé dans l'ailleurs !

• avatar Ambira Qualinento
    20 / 20 Le 22 Janvier 2018 à 10:43 Ambira Qualinento

Après la saga Insaisissable j'étais très impatiente de retrouver Taherh Mafi et je n'ai pas été déçut bien au contraire. Ce livre montre encore une fois son talent extraordinaire, son style d'écriture vous emmène vivre mille et une aventure, vous berce et vous rend heureux. Et le monde qu'elle nous fait découvrir est coloré, merveilleux, on en sort totalement heureux!

• avatar D.Séverine
    18 / 20 Le 05 Décembre 2017 à 20:32 D.Séverine

Une lecture que j’ai trouvée magnifique de par la plume de l’auteure. C’est poétique, c’est magique, c’est très agréable… J’ai adoré cet univers et je suis ravie d’avoir passé ce merveilleux moment de lecture avec Alice et Oliver. Duo au départ improbable qui pourtant vit des aventures passionnantes. Bref, je recommande !

• avatar Madame la Fraise
    16 / 20 Le 30 Mars 2017 à 19:16 Madame la Fraise

Ce livre est très particulier. Il faut le lire sans avoir d'attentes particulières et se vider la tête de toutes les choses qui peuvent sembler "logique" je dirais. Une fois fait l'on plonge à pied joint dans un univers remplit de couleurs et très original. Tahereh Mafi m'a surprise, l'on retrouve sa plume douce et poétique et vers la fin l'on apprécie de plus en plus le voyage et Alice...

• avatar Saiwhisper
    11 / 20 Le 23 Février 2017 à 09:21 Saiwhisper

Hélas, le livre en lui-même m’a globalement déçue… Malgré la jolie morale sur la différence, l’amitié et la tolérance, je ne garde pas une appréciation neutre ou positive de ce livre…