Au revoir les chats !Hiro Arikawa2023

Hachi et Nana, les deux félins inoubliables des Mémoires d'un chat, sont de retour ! Dans ce nouveaux recueil, le lecteur apprendra que Nana et son maître Satoru ont rendu visite à une dernière personne avant leurs bouleversants adieux. Quant à Hachi, dont Satoru avait été séparé enfant à la suite d'un tragique accident, il a été recueilli par une chaleureuse famille de quatre enfants. Mais Satoru et lui finiront-ils un jour par se retrouver ?
Au fil de sept contes drolatiques et touchants, Hiro Arikawa nous embarque dans un périple pittoresque et émouvant à travers le Japon. Oscillant entre la tendresse et l'humour, les joies et les peines, ses histoires ont la douceur et la magie des films du studio Ghibli.

16.3

2025 Editions Actes Sud (Babel)

Traduit par Sophie Refle

Lu par Garel Pierre-François

1er décembre 2023

• avatar owlhazel
    17 / 20 Le 08 Septembre 2023 à 16:53 owlhazel

Quel plaisir de retrouver ce qui m’avait fait adorer Mémoires d’un chat : de la tendresse, de l’humour, des chats plus vrais que nature, des histoires touchantes sur l’amitié humain/félin. Des histoires courtes qui se savourent, pour replonger dans cette ambiance si douce et parfois mélancolique que Hiro Arikawa sait si bien installer. Un bel hommage à nos amis à longues moustaches.